pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2018

女學生遭同學用筆刺滿腿血孔 校方:開玩笑而已

編輯 隋昊志 報導

2018/01/18 15:43
圖/翻攝自《澎湃新聞》 女學生遭同學用筆刺滿腿血孔 校方:開玩笑而已
圖/翻攝自《澎湃新聞》
一名16歲高中女生,遭到同桌的男同學用筆刺到滿腿都是傷痕,學校在調查過後,表示這只是「同學間開玩笑」。


圖/翻攝自《看看新聞》

據《澎湃新聞》報導,大陸陝西漢中漢台中學一名16歲高二女學生小麗,本月10日下午突然借同學手機打給媽媽,說想請假回家,身邊的同學突然搶過手機,並表示小麗遭到坐在身旁的男同學欺負,卻不敢跟師長報告。
 
小麗母親得知消息後,立刻趕到學校,小麗在母親的追問之下,才透露坐在身旁的17歲男同學經常欺負她,不但跟她借錢不還,甚至還用原子筆刺她的腿。母親回家檢查一看,小麗整隻左腿從上到下都是密密麻麻的血點,腰腹部也有明顯的瘀傷,因此趕緊帶小麗就醫驗傷。醫生檢查後指出,小麗腿上的傷勢不嚴重,很快就會痊癒,但小麗已經出現輕微精神障礙傾向,需要進行藥物治療。
 
校方也對此事進行調查,但調查後發現,小麗所言並非全部事實。該校副校長表示,小麗與該名男同學關係很好,還約好只要誰上課不專心聽課就刺誰,男同學身上也有被刺傷,只是沒有小麗傷的那麼嚴重,這只能說是同學之間開玩笑過了頭。
 
目前校方已將小麗轉班,男同學的家長也答應會負擔小麗的醫療費用,校方也會進一步討論男同學的處分,但主要目的將是以保護、挽救孩子為主。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/18 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!