回到網頁上方

中油四輕冒火光巨響 高雄環保局開罰


發佈時間:2018/01/18 10:49
最後更新時間:2018/01/18 11:01
圖/TVBS 中油四輕冒火光巨響 高雄環保局開罰
圖/TVBS

中油公司石化事業部林園廠四輕工場昨晚起爐操作不正常,停爐時冒出火光、發出巨響,高雄市環保局獲報派人前往稽查確認是操作不正常,今天依違反空氣污染防制法開罰。


高雄市環保局副局長張瑞琿表示,稽查確認是廠方四輕起爐操作不正常,將廢氣採燃燒處理,因產生巨響且未有效處理,導致燃燒不完全產生明顯粒狀污染物散布於空氣中。

 

中油四輕工場剛完成歲修後陸續起爐,但昨晚起爐過程操作不正常,產生巨大聲響和火光,並有明顯粒狀污染物,引來附近民眾到廠了解原因。環保局依違反空氣污染防制法開罰新台幣100萬元。

環保局表示,中油林園廠在林園地區設廠多年,相關製程設備已運作多年,製程應定期維修保養,也應加強確實檢修。四輕剛完成歲修,突然發生故障而須緊急處理,顯然未確實檢修,產生污染並造成民眾疑慮,環保局將持續派人駐廠加強監督。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#中油公司#四輕工場#中油

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5096

0.0614

0.571