回到網頁上方

醉男寒夜呆坐路邊發抖 堅持:我寧願冷死也不酒駕!

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/01/11 15:46
最後更新時間:2018/01/11 15:46
圖/翻攝仁武警分局

酒駕害人害己,為了一時歡快,奪走多條無辜人命,但卻有人堅持不違法!高雄一名60歲劉姓男子,被巡邏員警發現只穿一件單薄的衣服,寒夜中獨自坐在廟前直發抖,上前關心後得知他喝了酒,堅稱「寧願冷死也不酒駕!」員警一聽送上泡麵、衣物禦寒,並護送他回家。


據了解,仁武警分局大樹分駐所所長和2名員警9日晚間巡邏時,發現60歲的劉姓男子,獨自一人呆坐在鳳山寺前,當時氣溫不到10度,還飄著微微細雨,劉男只穿著單薄衣物直在發抖。

 

員警上前關心後,劉男邊發抖邊說,「我是奉公守法的好公民,喝酒不騎車,寧願冷死在此,也不願違法!」原來他剛喝了點酒,不想要騎車,但又一時想不到方法解決,只好暫時坐在廟前,寧願忍受低溫也不想要酒駕。

警方聽了相當感動,送上溫暖的大外套禦寒,並給了熱騰騰的泡麵讓他暖身果腹,最後還護送他回家,員警的協助讓劉男相當感激,頻頻向員警道謝,冷冷冬夜中溫暖人心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#酒駕#醉男#寒流#違法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0258

0.1184