pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2018

志工裝水不慎! 柏林交響樂女提琴家燙傷

記者 黃子倩 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導

2018/01/08 12:59

在亞洲巡迴演出的柏林交響樂團這週日(7日)在台南表演,團員發生意外,下午最終站演出中場休息時,一名女志工盛熱水卻不慎溢出,燙傷一名德國籍女提琴演奏家,導致對方右大腿二度灼傷,女志工事後非常懊悔;女提琴家要離台前,還特別請人轉交餅乾跟紙條,強調傷勢無大礙,將繼續到一下站巡演。



救護車趕到台南文化中心,將受傷的長髮碧眼外國女子緊急送醫,因為這時她右大腿被熱水燙傷,有一塊皮膚又紅又腫,而她正是在裏頭演出的柏林交響樂團小提琴女演奏家。崇善消防分隊長連家緯表示,抵達現場後現場的工作人員已經有進行初步的燙傷處置,他們隨後再進行專業的救護處置。



這起意外發生在7日下午3點半,當時柏林交響樂團到台南進行最終場的表演,中場休息時間,女志工到後台幫忙倒茶水,她拿著水壺到飲水機裝熱水時,熱水不慎從壺口溢出來,潑到當時在一旁等候裝水的德國籍小提琴演奏家安娜.芭芭拉.伊芙琳,造成她右大腿9平方公分二度灼傷,幸好送醫搶救得宜,傷勢在包紮後並無大礙,

台南文化局永華文管科長方敏華表示,女志工當時很慌張,也趕快找人來協助處理,然後不斷地道歉,後來對方表示說一切無大礙,回到飯店休息後也有去參加聚會,一切都沒有問題。

受傷的女提琴家擔心女志工自責,離台前特別準備餅乾、字條,要她別把這件事放在心上。享譽國際的柏林交響樂團,這回是第一次在台演出,雖然最終場發生燙傷的意外插曲,所幸傷勢並無大礙,女提琴家事發已經隨團搭機離台,要繼續未完的巡迴演出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/08 12:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!