pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2017

甩家暴陰影 童仲彥前妻投入2018選議員

記者 黎冠志  / 攝影 花振森 報導

2017/12/31 18:26

因為家暴被開除民進黨籍的台北市議員童仲彥,今年初跟妻子李秀環離婚,不過兩人可能會另闢戰場!因為李秀環打算投入2018選議員和童仲彥打對台,而台北市中正萬華區的選民也說,李秀環的基層實力很強,如果代表民進黨選議員可能威脅想爭取連任的童仲彥。



台北市議員童仲彥退出民進黨之後,2018想要拚連任眼前難關可不小!照片裡童仲彥的前妻李秀環,不管是公益捐血、打保齡球,還是參加企業聯誼會,基層活動不缺席!競選背心也老早準備好,口號打著「秀茂中正環運萬華」,李秀環計畫投入2018選議員,擺明就是衝著童仲彥來。

李秀環表示這些年下他從未離開過中正、萬華,選民服務更是從未懈怠!如果選民需要她,她一直都在。

萬事俱備只欠東風,李秀環強調自己沒有離開過,但據了解童仲彥當初在離婚協議書上,要求李秀環不得為童仲彥的敵人站台,只是基層勸進聲浪一波又一波,讓李秀環考慮自己跳出來,角逐民進黨內初選。



北市中正萬華區選民很看好李秀環,誇讚她女性票源多,基層都是她在跑!不過也有民眾認為李秀環雖會有許多婦女的同情票,因此仍會支持童仲彥。

過去兩人大方曬恩愛手牽手跑行程,但今年初因為童仲彥家暴就此分道揚鑣,如今可能在選民面前重回擂台PK,童仲彥不願多回應只說等時間到了再打算。同個選區民進黨想選的人不少,總統蔡英文的子弟兵吳沛憶也來勢洶洶,趁著跨年辦起社區晚會來。

民進黨北市議員擬參選人吳沛憶說,跨年的時候大家不一定要出去人擠人,在社區裡也可以來個里民同歡,並表示他們邀請許多表演團體,也歡迎在地的親子一同參加。

民進黨初選關鍵時刻,選將們出招廝殺,就看誰能戰到最後一刻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/31 18:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!