pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/23
星期二
21°
26°
10/24
星期三
21°
28°
10/25
星期四
21°
29°
10/26
星期五
20°
23°
10/27
星期六
18°
23°
10/28
星期日
18°
24°
週二三早晚涼 白天舒適中南部熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2017

「鄭捷是我偶像」 網嗆血洗彰中讓教官人頭落地

編輯 隋昊志 報導

2017/12/14 18:03
臉書粉絲專頁「靠北彰中」驚現一則恐怖PO文,一名自稱將鄭捷當成偶像、心靈導師的網友,揚言要血洗彰中。


 
一名網友在「靠北彰中」發表編號22511貼文,表示這個學校(彰中)帶給他很大的恥辱,為了雪恥「我想要殺人,我想要讓所有彰中人陷於水深火熱之中」,並稱「鄭捷是我的偶像,心靈導師,伊斯蘭國教我怎麼除異端。」
 
該網友甚至還嗆聲說「教官你來抓啊?我讓你人頭落地,正義魔人,你去死吧!我保證讓你們彰中學生血淋淋地、咆哮地,吸最後一口氣,當刀子在你們面前,讓你們無法屈服。」更指名「12月18日,等著看吧!你們將葬送在華陽岡上,彰中人一定得死,我沒再跟你說假的,我說到做到,沒在跟你玩。你們在以為這反串啊,到時候你們進冰櫃就不會認為了。」
 
文章PO出後立刻引發彰中學生恐慌,甚至有學生及家長打算在18日當天請假,避免發生意外,但也有學生認為是假的,不要當真。彰中校方則表示,12日就已接獲學生通報,因此馬上啟動校安機制,並向警方報案,後續也針對校園內師生進行說明與預防機制,希望同學不要過度恐慌,但也呼籲學生最好不要單獨行動。
 
彰化警分局副分局長蕭啟東則表示,經追查初步過濾,該則留言來自國外伺服器,是透過匿名的手法隱藏身分,留言者不排除是該校學生,或不滿現狀者利用校園網路散佈訊息,已請刑事警察局協助清查調閱相關網路位置,積極偵辦中。
 
另外蕭啟東也表示,分局已獲得校方同意運用制服警力在校園周邊巡邏,以及便衣人員在校園內警戒,注意可疑人士,以優勢警力與提升見警率,加強校園內外安全,確保該校學生及校職員安全,尤其18日當天,更會加強警力部署。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/14 18:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜