pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2017

螃蟹夾不停!嬤帶孫吃到飽 竟偷打包「外帶」

2017/12/14 14:56

民眾都知道吃到飽餐廳不能外帶打包,但台北市一名阿嬤卻帶著孫子夾了一大盤炸螃蟹跟蘿蔔糕,私下打包4大盤全被網友直擊拍下來PO上網,認為阿嬤做了最壞身教。而餐廳表示雖然當時並沒有發現阿嬤打包,但會制止這樣的行為,主要是擔心食物混在一起容易污染。



有一名身穿條紋上衣的阿嬤在吃到飽餐廳偷打包被PO上網,當時阿嬤一邊吃一邊東張西望,一手靠袋子掩護,另一手偷偷夾起炸螃蟹、蘿蔔糕偷渡到黑色袋子裡。阿嬤手腳俐落假裝沒事繼續玩手機,但隔壁桌的民眾看不下去PO上網,說一開始是發現一名少女吃得特別多,後來繼續觀察才知道,是她的阿嬤打包到令周圍客人都很驚訝,指控前後打包了4輪,可以說是收穫滿滿。

不僅台灣人議論紛紛,就連香港遊客也看在眼裡。網友還說阿嬤讓孫子目擊違規打包的過程,是很不好的身教,而且用餐過程拍攝影片的人不斷都盯著她,但阿嬤完全無動於衷,相信店員也都有看到。饗食天堂公關黃湘梅回應「當時沒注意到打包行為,拍攝的民眾也沒有告知,但只怕打包的袋子會交叉污染。」

吃到飽餐廳說打包行為在餐廳內很少發生,這回服務員沒發現阿嬤在打包,但餐廳擔心的是把食物放在密閉裡,怕容易時間久產生交叉污染,所以下回如果再遇到有客人私自打包吃到飽餐點,一定會善意提醒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/14 14:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!