回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 07
  • Dec
  • 2017

「吹出彩虹」新興毒品含卡西酮 全未列管

時間圖示2017/12/07 19:32

持續帶您追蹤彩虹菸!彩虹菸包裝就跟一般香菸一樣,只是標榜說吹出來的顏色跟彩虹一樣繽紛,警方調查,發現彩虹菸其實含有毒品,成分還是未列管的卡西酮類物質,因此只能依社維法來將嫌犯送辦,但現在含有卡西酮類的毒品越來越多,咖啡包也被驗出,要怎麼管制才能防堵流竄校園?


 

大小跟一般香菸盒一樣,包裝看起來也沒異狀,上頭畫滿好幾道彩虹,裡面裝的全是一支支的彩虹菸,嫌犯混入毒品想賣進校園內。

標榜抽菸還可以吹出彩虹般的煙霧,但裡面卻含有毒品成分,過去有大麻菸、K他命菸,現在居然還有彩虹菸,彩虹菸含有卡西酮類物質,價格還更貴,大麻菸1公克1千8百元、K菸1公克1千3,不過彩虹菸一支就要3百元。

抽彩虹菸會出現幻覺,類似浴鹽,嫌犯還專挑年輕族群販售,或是吸食咖啡包的毒犯,但這一包包的彩虹菸成分全都是未列管的卡西酮類物質。

新北市刑事警察大隊專員古新民說,卡西酮類物質目前還不是所謂的列管物質,所以未來這部分有可能會在整個法務部毒品審議委員會,會對於它的成癮性、濫用性,以及危害性做綜合評估,只是這些彩虹菸明明含有毒品成分,但卡西酮類物質沒有列管,隨著合成卡西酮類毒品檢出率暴增,就算警方抓到人也只能依社維法辦理,無法控管。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 



更新時間:2017/12/07 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!