pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2012

Makiyo醉惹禍/4主角證詞卸責 關鍵影帶戳破謊言

台北 報導

2012/02/09 12:06

整起事件,到底是誰從頭到尾都在說謊?隨著關鍵影片曝光,案情又更明朗化,Makiyo等4人上次向檢方供稱的證詞,和事實明顯有出入,包括友寄隆輝說當晚只有他踢人,其實Makiyo也是共犯,另外丫子、湘瑩明明就目睹Makiyo踢人,疑似也沒有老實說出來,現在檢警懷疑,案發後他們4個人串供,為了釐清案情,檢方也再度傳喚4人到案說明;Makiyo跟友寄隆輝已經被檢方列為重傷害罪被告,而丫子跟湘瑩一旦是說謊作偽證,恐怕也難逃7年以下的罪刑。

記者:「你有想要道歉嗎?」

低著頭,穿同一件灰色上衣,友寄隆輝再度到北檢報到,因為計程車被毆事件,關鍵影帶曝光,多日來幾位主角謊言一一被戳破。Makiyo友人友寄隆輝(2012.2.7):「都是我的錯,是我自己的責任,我願意扛起所有的責任,請大家不要再怪日本,不要再怪3位女性。」

日本人友寄隆輝上回向檢方供稱,說自己沒踢司機頭部,還把責任一肩扛起,強調只有他動手,但影片顯示,友寄隆輝連踢司機十幾腳,有幾腳看似都命中頭部,司機帽子也有鞋印,Makiyo更是踹人共犯。

當晚也在場的丫子、湘瑩,影片中明明眼睜睜看著司機被打趴在地,尤其丫子就站在Makiyo旁邊,之前面對檢方偵訊時,卻說Makiyo只踢車門,刻意不提她踹司機部分,2人替Makiyo護航,可能觸犯偽證罪,當中還有人事先打電話,向律師馬在勤諮詢法律問題。

律師馬在勤:「就是因為之前用證人身分,所以她可能有拒絕講實話,如果她講的實話跟昨天或昨天曝光的帶子,有明顯的不符的地方,可能她上次作證的時候,如果有撒個謊,如果是最後這種情形,就有偽證的問題。」

而已經被檢方列為重傷害被告的友寄隆輝,供稱打人時,地點太昏暗,3位女星沒看清楚狀況,但是重回案發現場,司機被打的背後,就是一家藥妝店,影帶也顯示他們打人時,光線充足,案發處太昏暗的說法,明顯又是謊話。

4人在案發後在酒店停留30分鐘,現在檢警懷疑他們利用這半小時,串證編造謊言,企圖把案情導向性騷擾方向,逃避刑責保護Makiyo,如今鐵証一一曝光,謊話連篇的一行人,逃不了該負的法律責任。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!