回到網頁上方

地勤妻國外斷腿 夫稱幽閉恐懼症不願照料被離婚

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/11/28 14:54
最後更新時間:2017/11/28 15:18
示意圖/TVBS 地勤妻國外斷腿 夫稱幽閉恐懼症不願照料被離婚
示意圖/TVBS

一名航空公司黃姓女地勤被派駐國外,卻不慎摔斷腿,生活需要人幫忙照料,但王姓丈夫不予理會,辯稱自己是因為有「幽閉恐懼症」不敢搭飛機才無法過去,讓黃女相當心寒,向法院訴請離婚。

據《自由時報》報導,18年前黃女與丈夫結婚,膝下無子,婚後丈夫欠下700萬元的債務,黃女陸續幫忙還了100多萬元,還債期間還得躲避債務人的追逐,使她身心俱疲;而民國96年間丈夫往大陸生活,留她一人獨自在台灣生活,2人只靠簡訊聯繫,甚至妻子還不知道丈夫已經偷偷返台,是社區主委告知才曉得,黃女6年前被公司外派出國工作,意外摔斷腿,生活無法自理,丈夫也沒前往照顧,黃女認為丈夫對自己已經無情意,因此決定訴離婚,

 

王姓男子向法院表示,他還是想維持這段婚姻,妻子摔斷腿自己仍有打電話關心,還道歉說因為有幽閉恐懼症,且因經濟因素無法前往照料,當時也獲得妻子的原諒,但法官調查,王男婚後欠債導致家庭陷入困頓,黃女已竭盡所能仍無法擺脫債務,雙方也處於分居狀態,無夫妻之實,而王男也是同公司的退休人員,理應有優待可乘坐商務艙前往照料受傷的妻子,且又無其他工作不便的因素,不探視說不過去,因此判准離婚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#離婚#斷腿#幽閉#恐懼症#休夫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0477

0.1429