pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2017

真難為!開賓利車拒酒測 警扣押車「皮皮挫」

記者 黃子倩 / 攝影 徐克誠 報導

2017/11/27 17:38

高雄警方26日凌晨執行酒駕攔查勤務,遇上一名開價值2千萬賓利跑車的駕駛酒駕,他被攔下為了不留下案底,立刻表明要拒測,甚至一度想直接拿出9萬元現金繳罰款,被警方拒絕,由於當事人拒測,警方必須依法移置他的車輛,擔心過程中不小心將車子刮傷,真是苦了員警,不僅小心翼翼,還特別請駕駛坐在副駕駛座一起開離,以免賠上好幾個月的薪水。



高雄警方執行酒駕攔檢勤務,遇上一輛賓利超跑違規,將車子攔了下來,發現駕駛渾身酒氣。駕駛明顯酒駕,當著警察的面擺明了要拒測,甚至想立刻拿出9萬元罰款來,這個舉動嚇到處理員警,警方立刻表明自己沒有代收罰金,要他把錢收回去。

警方26日凌晨一點多執行攔檢酒駕勤務,將這名酒駕男子攔下來,但對方拒測,他所開的車輛又很昂貴,警方擔心移置過程發生碰撞,自己好幾個月的薪水會付諸流水,要求駕駛坐上副駕駛座,一起返回派出所。

只不過酒駕男子的車輛被移回派出所後,員警擔心這輛號稱陸上豪華巨獸、史上最強賓利的跑車會被人破壞,還特別把它放在四周有圍牆的停車場保管,因為這輛車新車價可是高達2080萬元!

三民派出所所長許志和:「一般他沒有肇事,我們是沒有辦法強制酒測。」

開著價值2千萬以上的超跑卻拒絕酒測,警方研判這名有錢的中年駕駛或許就是看準法律漏洞,不想為自己留下酒駕前科才選擇拒測,以免如果酒測超標,得吃上一條公共危險罪,替自己留下案底。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/27 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!