回到網頁上方

龍洞3釣客遭浪捲走!海巡救援仍有1人失蹤


發佈時間:2017/11/19 19:16
最後更新時間:2017/11/19 19:55

東北季風增強,氣象局發布「超過長浪警戒」。但就在上午傳出有三名釣客,到新北市貢寮龍洞釣魚,卻被大浪捲走,其中一名男子自行游上岸,一人獲救,但有一名釣客落海後就失蹤。



 

直升機盤旋海上,準備下降高度,救援受傷民眾。

風勢非常大,浪都捲起拍打上岸,岸上的救護人員趕緊協助固定上擔架。直升機吊掛傷患再由地面救難人員送上救護車。

19日上午,新北市貢寮龍洞和鶯歌石發生兩起釣客落海事件,有三名釣客被大浪捲進海中。
 

早上九點半龍洞佛祖崖,這名落海50歲的許姓釣客還能自行游上岸,只受到輕傷,另外一人順利被救起,但是46歲的蔡姓男子早上七點多從鶯歌石落海之後就失蹤。

上個月25日貢寮地區也才傳出有一名釣客落海,不到一個月就又發生意外。

隨著東北季風逐漸增強,海浪越來越兇猛,氣象局也針對新北市龍洞、宜蘭蘇澳龜山島、台東等地區發布超過長浪警戒,更是已經觀察到2到3米的巨浪。

預估這兩天東北沿海會持續有長浪出現,提醒民眾非必要千萬別到海邊遊玩,以免發生危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#季風#長浪#警戒#釣客#龍洞#落海#失蹤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0908

0.0527

0.1435