回到網頁上方

17歲「清寒孝子」換瓦斯引氣爆 傷者家屬決定告

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2017/11/16 23:16
最後更新時間:2017/11/17 18:22
圖/TVBS 17歲「清寒孝子」換瓦斯引氣爆 傷者家屬決定告
圖/TVBS

彰化溪湖火鍋店「不銠鍋」9日晚間發生氣爆意外,17歲的楊姓工讀生在更換瓦斯時,不慎讓氣體外洩引發意外,共造成7人輕重傷,其中楊姓少年首當其衝,全身24%面積嚴重灼傷。更令他雪上加霜的是,當時受波及的楊姓一家3口,經過一周考慮後,決定對業者和工讀生提告,讓少年面臨業務過失傷害罪名。

據了解,楊姓特教老師9日下課後帶著妻女用餐,卻意外遭氣爆波及,一家3口分別受到輕重傷,其中37歲楊男全身26%面積灼傷最嚴重,主要集中在臉部;33歲楊妻則有雙腳約10%面積灼傷;最後則是3歲女兒灼傷面積約20%,傷勢集中在臉、頸部、雙手、右大腿。

 

事發後隔天,楊男妻子曾在受訪時表示,希望工讀生也能早日康復,但她看到丈夫和女兒傷勢嚴重,至今仍住在加護病房,心中相當不捨,因此經過一周的考慮後,一家人最後決定向火鍋業者和受傷的楊姓少年,提出業務過失傷害告訴。



受傷的楊姓少年為家中長子,有一名就讀國中的弟弟,父親平時擔任裝潢木工,來自柬埔寨的母親曾因工作意外,造成右手食指和中指截肢;由於家中經濟狀況不佳,還背有200萬元的房貸,因此為了分擔家計,楊男白天到學校上課,晚上就到火鍋店打工,不料卻發生意外受傷。

楊姓少年送醫後,醒來也感到相當自責,還擔心地問是否會毀容,如今他不僅全身24%面積2度灼傷,未來還要面對長時間的術後恢復,醫療費用更是一項沉重的負擔,現在又遭傷者家屬提告業務過失傷害,不管對他或是家屬來說,無疑都是雪上加霜。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火鍋店氣爆#孝子#業務過失傷害#灼傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!