回到網頁上方

過馬路遭撞!前調查局副局長 住加護病房

記者 林耿賢 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2017/11/12 23:24
最後更新時間:2017/11/12 23:52

法務部調查局前副局長吳莉貞,11日晚間在新店大坪林捷運站發生車禍,警方調查當時吳莉貞過馬路時,沒有走在行人穿越道,疑似要搭社區巴士,直接穿越安全島,卻遭到準備起步的計程車撞上,導致骨盆骨折、還有輕微腦震盪,目前在加護病房觀察當中,駕駛則表示自己受到A柱影響被擋住視線才會撞到人。


 

下雨天,所有車輛停等紅綠燈,左邊竄出一名女子跨過安全島,小跑步驚險穿越車潮,但就在計程車準備起步時,女子遭到擦撞,小黃司機趕緊停車查看車禍狀況,車禍發生在11日晚間9點多,大坪林捷運站附近,警方調查被撞的傷者,是調查局前局長吳莉貞。

記者林耿賢:「車禍地點就在大坪林捷運站外,正常情況民眾穿越馬路應該要走在斑馬線,而當時前調查局副局長吳莉貞,就是直接穿越安全島,被計程車不慎撞上。」

警方調閱行車紀錄器,發現吳莉貞沒有走在行人穿越道,依據道路交通管理處罰條例,可罰300元罰鍰,但這回嚴重的是被小黃撞上。

新店交通分隊副分隊長萬鎮儀:「計程車駕駛表示,她突然從旁竄出,因為A柱他沒有辦法做及時反應而撞到行人。」

吳莉貞骨盆骨折,頭部有擦挫傷,加上輕微腦震盪,目前住在加護病房觀察當中。
 

攤開吳莉貞的經歷,她是台灣第一位女性調查局副局長,中興大學法律系畢業,61年進到調查局,對於肅貪、緝毒、外勤工作表現相當突出,經歷不少重大弊案,從基層一路升到調查局副局長。

這一回,吳莉貞疑似夜晚趕著回家,直接穿越馬路發生意外。

#車禍#闖馬路#吳莉貞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0371

0.1296