pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2017

里長控廟委!不滿消毒 找人拿菸灰缸砸頭

記者 田嘉慶 報導

2017/10/30 18:02
圖/TVBS 里長控廟委!不滿消毒 找人拿菸灰缸砸頭
圖/TVBS
打人濺血案被打的竟是里長!新北市永和永樂里的里長,指控土地公廟的女委員,他說因為女委員不滿消毒作業,害她嗆到竟然撂人上門理論、一開始就謾罵髒話,最後還唆使小弟拿菸灰缸砸破他的頭!不過廟方女委員卻反控,因為當時里長講話很難聽,惹怒同行的朋友,對方才會一氣之下動手,現在里長決定要對女委員提告傷害,讓司法還他公道。



男子快步走出里長辦公室,手摀著頭表情非常痛苦,他是新北市中和永樂里的里長,不久救護車火速抵達將他送醫,里長頭部鮮血直流,竟然是被人打傷。

永樂里里長許政鎧:「先用三字經問候我,然後我也是笑笑的我說什麼事?她就說消毒沒通知,害她嗆到差點昏倒,跟旁邊帶的那位男性友人使了個眼色,就忽然拿我桌上菸灰缸就敲我。」

里長說9月20幾日,因為實施消毒作業,里長強調明明5天前就有通知也有廣播,沒想到卻引來宮廟女委員不滿上門理論,里長指控曹姓女委員,唆使小弟用菸灰缸砸他的頭,事後還把凶器煙灰缸帶走。

永樂里里長許政鎧:「我這邊就縫了3、4針,另外有2個洞是沒有縫的,是就有擦傷跟裂傷。」

里長指控之前土地公廟還沒被這群人把持時,一年只有辦2次活動,現在經常封街,有里民就反應生活不便。

廟方委員曹女士:「真的講話很過分,說人家里民是狗,說廟裡的人都是狗、里民都是狗,我說你有沒有講?他說有講,我是想說一個人是狗?剛好比到我朋友,那我朋友氣,一場誤會就打起來了。」

廟方曹姓女委員反控里長,說當時他大罵不雅字詞,才會一氣之下叫人拿菸灰缸動手,釀出濺血意外。

警方:「因為他們在理論的時候,她覺得里長的口氣及態度也不佳,所以憤而持菸灰缸毆打里長。」

警方說現在里長不甘被打,決定要提告傷害。

更新時間:2017/10/31 00:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!