pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2017

爛透!重陽健走失控濺血 柯文哲走到哪都被嗆

記者 李品誼 / 攝影 崔重群 報導

2017/10/28 12:11

台北市長柯文哲,上午出席市府社會局所舉辦的重陽敬老「登山健行」活動,結果來的人數比預期的一萬人,多出七到十倍,又沒有規劃,導致現場失控亂成一團,尤其是發抽獎券的時候,大家都沒有排隊,為了搶到抽獎券,大家擠成一團,大家互相推擠最後跌倒,很多人掛彩流血,而市長柯文哲也因此被民眾從頭嗆到尾,他緊急處理上台多次向民眾致歉!



民眾就像人肉骨牌,接連跌倒,現場傳出尖叫聲。沒有人要管倒在地上的人,跌倒的,有人手上掛彩,滿是血,就怕後面的人,再往前,就要發生人踩人。有人大喊,別再擠了,員警把受傷民眾帶出來,民眾氣得,破口大罵。

民眾:「擠掉起來了,什麼東西沒有得發,那發什麼呢,我排了兩個多小時,這樣太亂了真的會壓死人,這樣子會壓死人。」


因應重陽節,北市府舉辦登山健走活動,來參加的,不但可以領環保餐具等,還能參加抽獎,從電動機車、電腦、平板通通有,沒想到,為了搶抽獎券,現場大失控。市長柯文哲一出現,被從頭嗆到尾,眼看長者掛彩,秩序一團亂,柯文哲邊走邊問處理情況,最後直接上台,跟大家致歉。

台北市長柯文哲:「各位長者今天這個活動,辦得相當不好,先跟大家抱歉。」

連在台上說明市府處理方式,台下民眾,還是不高興,高分貝抗議,甚至還有人朝柯文哲丟東西,柯文哲多次道歉,坦承判斷失準!

柯文哲:「當來的數量超過我們預期的時候,這個系統就垮掉,所以這給我們很大的教訓,我們缺少一個應變的能力。」

原本估計1萬人,卻來了7萬到10萬人,也讓捷運文湖線,人潮一度擠爆,活動起點,沒有交管,更沒有拉出規劃動線。

台北市長柯文哲:「我們本來是善意,結果垮了當然民眾就不高興,所以被罵也是應該的。」

原本試要安撫長輩們,被取消重陽敬老金的不滿,結果活動變調染血,惹得銀髮族更火大。

更新時間:2017/10/28 12:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!