回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陣頭吸收未成年 假廟會陣頭真暴力討債

記者 潘永鴻 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2017/10/23 17:43
最後更新時間:2017/10/24 00:33

台中警方偵破一起暴力討債集團,主嫌在沙鹿成立陣頭,以廟會名義吸收小弟,平時參加廟會活動,私底下卻是非法暴力討債集團;警方還查出鎮爆槍、電擊棒、球棒等危險物品,最後抓到11名嫌犯,以組織犯罪、妨害自由、毀損罪移送法辦。


 

一群人在大馬路旁,突然火光冒出,爆炸後噴出大量濃霧,他們是台中沙鹿廟會的人,看起來不像在準備活動,原來他們跑去別人家討債,還明目張膽的丟照明彈。這名陳姓主嫌31歲,有殺人、毒品等前科,在沙鹿成立一間陣頭團,買了各種廟會陣頭使用的器材,吸收多名成員,甚至還有未成年加入,他利用教班名義,從3月開始私底下暴力討債,警方透過長時間的查獲,一次逮捕11個人。

一般出一次陣頭的行情,北管鑼鼓2到3萬、儀隊20萬左右,太子、八家將1萬到2萬,抬轎通常是義務志工廟方會給紅包,陳姓主嫌假借陣頭名義,不是靠陣頭賺錢,卻是私底下非法討債。

偵查隊長陳春安:「幫人家暴力討債的部份,接受債務人委託之後,就會率眾至被害人住處,來做暴力的動作,有持槍恐嚇、或者是持棍棒毀損屋內及車子的物品。」

這次破獲查出鎮暴槍、電擊棒球、棒等危險物品,警方以組織犯罪、妨害自由等移送法辦。

#暴力#討債集團#陣頭#廟會

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!