pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2017

五歲童遭陌生男強拐 公車站平安尋獲

記者 田嘉慶  報導

2017/10/22 23:56
新北市三重驚傳拐童事件!1名5歲小弟弟,下午在自家旁公園玩,結果8歲姊姊看到陌生男子把弟弟帶走,趕快跑回家通知大人,家人心急如焚到處找人,經過將近7個小時,終於被找到,被陌生男子帶上公車,司機發現有異狀,趕緊帶弟弟到派出所,警方也正在找尋拐童男子。



小男童在門口玩耍,還主動跟鄰居打招呼,看起來相當活潑,但他聊著聊著,轉身就往左邊跑去,說是要到公園找姊姊玩,只是才過了一下,姊姊卻哭著回家,說親眼看到弟弟,竟然當場被陌生人給抱走了,嚇得爸媽衝出門找小孩。

男童舅舅:「有一個陌生男子,就是在公園跟弟弟玩,把他背在肩上,就把他帶走。」

事情發生在新北市三重22日下午3點多,當時姊姊帶著5歲的弟妹,到公園玩耍,只是弟弟竟然遭人拐走,根據警方初步了解,小男童表示,因為姊姊不想跟他玩,陌生男子就主動靠近,說要請他喝飲料,所以就跟著男子到比較遠的五常公園玩,2個人從下午玩到晚上8點,

陌生男子就在五常郵局前,把小男童帶去坐公車,男童獨自一人坐到了公車總站,司機察覺有異,報警求助,這才發現男童疑似在三重被拐走,最後被丟上開往蘆洲的公車。

男童舅舅:「就是嫌犯讓他自己上公車,然後弟弟坐公車坐一坐,司機覺得怎麼還不下車,到公車總站才察覺不對勁。」

小孩不見了,家長急著報警,也請里長、鄰居幫幫忙,大家分工合作調閱監視器畫面,發現疑似就是這名男子將男童拐走,畫面拍下,疑似拐童男子沒戴眼鏡,身穿橘色上衣,身材中等,雖然小男童平安找回,但究竟是誰將小男童拐走?警方目前還要擴大調查。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!