回到網頁上方

國小導護戴密錄器! 嚇違規車輛降車禍率

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2017/10/17 17:54
最後更新時間:2017/10/17 18:35

台北市天母一間國小,試辦將密錄器配發給導護志工,讓他們在指揮交通時配戴,發揮嚇阻效果,讓開車騎車的民眾看到密錄器,因此降低違規行為;導護志工也強調,密錄器不只是保護孩童,也是保護他們的安全。台北市議員就要求教育局,應該在台北所有國小都應該要配發密錄器,保護學童安全。


 

不管哨子吹的多大聲,明明已經變紅燈汽車一秒闖過,不管放學孩童在眼前,違規畫面不止被導護媽媽目睹,更被他們的秘密武器全程紀錄。兒童上學放學,路口人多、車多、違規多,三玉國小首先示範,在肩膀掛上密錄器指揮交通。

三玉國小導護志工:「行車者一看到,他總是會覺得有一種警惕的心態,有什麼事故的話,他可以拿出來證明他是怎麼違規的。」

看到愛心導護肩上都有密錄器,想要違規的車子恐怕也會怕怕的,因為看看這大路口有國小、有國中,四面八方都是車,就怕學童或導護志工被違規車輛撞到發生遺憾,現在總共有3所學校試辦成效不錯,市議員要求未來擴大施行。

三玉國小導護志工:「因為有時候有一些突發狀況,我們沒辦法預期,我們就只能靠這個記錄記的部分,來保障志工的安全。」

國民黨北市議員陳重文:「家長也好、校長也好,沒有人質疑他會拿這個去第一個檢舉,第二個去監視沒有這個疑慮,希望能夠推動密錄器,給所有國小每一個路口。」
 

每到放學每個路口,導護志工都會站崗,雖說有影片可以檢舉違規,不過目前志工拍的影片還是以保護為主,不會主動檢舉,把學生安全放在主要目標。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#國小#密錄器#嚇阻#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0413

0.145