回到網頁上方

被偷到怕!賊3度闖屋搜刮百萬 警到人落跑

記者 李香儀 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2017/10/16 18:50
最後更新時間:2017/10/16 19:22

有公寓住戶半年來被賊上門光顧3次,損失將近200萬!事發地點位於台北市萬華艋舺大道一棟老舊公寓,這個月初遭竊,當時屋主聽到頂樓傳出聲響,上去查看居然與竊賊四目相交,當下立刻報案,但經過15分鐘員警到場,小偷就在這時間點,從加蓋的頂樓跳到隔壁棟逃之夭夭。住戶表示,這棟大樓已經不是第一次有竊賊闖入,之前還有通緝犯躲到樓上,讓他們人心惶惶。



 

夜半凌晨陌生男子闖進公寓,準備大肆搜刮,但他不知道自己前腳進門,屋主後腳跟著回來,當時小偷還在頂樓翻箱倒櫃,東翻西找丟東西,就是這聲響屋主直覺有異,逐層搜索往樓上查看,一看真的不得了!

受害住戶:「因為我們這邊晚上很暗,小偷應該很久以前來巡過,很多次的經驗常常往樓上偷,警察都抓不到很奇怪。」

被偷不是第一次了,事發地點在台北市萬華艋舺大道上的這棟老公寓,8日凌晨出現這名男子逐層搜刮,誇張行徑毫不遮掩,行跡敗露讓屋主發現。
 

受害住戶:「我被偷就快要200萬了,後來這兩次、另外一次幾萬有啦!這次說要來調帶子也沒有,都反應過沒什麼結果,沒有破過案啊!所以覺得治安真的糟糕。」

仔細看小偷看似鎖定好目標,從車站直接走進大樓裡,一樓搜刮近5分鐘,接著一下子爬到4樓偷鞋子,再到頂樓看看有沒有好偷,屋主父子報警抓賊,等警方到場已經將近15分鐘,小偷老早逃之夭夭。

附近住戶:「有個皮包被搶,有警察在追那邊搶,我喊警察來了,他(通緝犯)跑到5樓去。」

不只有小偷,通緝犯也愛躲來這裡,一棟大樓連半年將近3起竊案,粗估損失將近200萬,讓住戶們被偷到人心惶惶,門口樓梯間裝了近8隻監視器,抓賊靠自己只想有一天不要再有竊賊出現!



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#公寓#老舊#竊賊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0276

0.1217