pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2017

新手爸媽嚇慘!嬰口吐白沫 警飛車救援

記者 哀招賢 周俐萱 報導

2017/10/15 17:40

高雄一對新手爸媽帶著大約才6個月大的女嬰外出用餐,返家途中女嬰突然口吐白沫,他們嚇得手足無措,下車到消防隊求援,但因為當時救護車都出勤,於是這名爸爸跑到隔壁的派出所求救,最後在員警陪同下,搭警車就醫。而這名女嬰原來是發燒到39度引起的症狀,經過治療沒有大礙。



警車一路鳴笛,飛快往醫院前進,因為車上有1名女嬰口吐白沫,需要緊急送醫。

中正三路派出所副所長陳朋永說:「他的小朋友明顯有異狀,原本想要請隔壁的消防分隊,協助派救護車送往醫院救治,可是剛好消防分隊也有相關勤務,沈姓男子就趕快立刻衝到本所,請求我們同事協助。」

女嬰突然口吐白沫,心急如焚的爸爸跑到消防隊求救,救護車剛好都出勤,他只好轉身百米狂奔到隔壁的派出所求援,許姓巡佐聽見,立刻跑出派出所指揮,同仁把警車開出來,這時候女子抱著女嬰匆忙走到警車旁,老公緊跟在一旁,巡佐協助開門,等到他們坐上車,立馬飛車送醫。

中正三路派出所副所長陳朋永說:「該名女嬰只是因為發高燒,現場有一些狀況,經救治後沒有大礙。」

女嬰送醫治療,已經發燒到39度,經過治療沒有大礙。醫師表示,嬰幼兒發燒過度,通常會出現抽筋、口吐白沫等症狀,原來這對新手爸媽帶著6個月大的女嬰外出吃飯,突然發燒出現症狀,沒有經驗心急如焚,抱著孩子到派出所求救,員警即刻救援化解危機。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/15 18:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!