pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2017

竟然「叭」我!轎車駕駛突減速擋客運險釀車禍

2017/10/07 17:02

不滿被公車司機按喇叭,轎車駕駛疑似惡意逼車!台北市內湖路二段靠近金龍隧道口,7日上午發生一起行車糾紛,行駛在前方的轎車駕駛,可能不滿被人按喇叭,突然減速,害得公車司機差點反應不及,撞上去,行車糾紛全被一旁騎士目擊。客運業者說,一般碰到類似情況,為了乘客安全,會請駕駛禮讓,如果對方真的很誇張,就會報警處理!



車輛在隧道口等紅燈,旁邊一輛客運先是朝著前方白色轎車按了一聲喇叭,車主疑似感到不滿,故意慢慢開,擋住客運駕駛行車路線,隨後慢速行駛,公車司機只能踩煞車。

這起行車糾紛,發生在7日早上9點多,地點在台北市內湖路二段靠近金龍隧道,一旁的騎士全程目擊。

記者林耿賢:「騎士在金龍隧道前,目擊疑似逼車事件,騎士轉述當時客運正要左轉,小客車突然擋在前方放慢速度,又變換車道。」

騎士在金龍隧道前,目擊疑似逼車事件,騎士轉述客運要左轉,小客車卻變換車道又放慢速度,客運業者事後表示,前方白色車主疑似不滿公車按喇叭,嫌他開太慢,才會發生這起糾紛。

根據法規,惡意逼車最高可被罰2萬4千元,嚴重還會被吊銷駕照,通常客運駕駛為了顧及乘客安全,遇到逼車會先禮讓對方通過,如果車主有競速、飆車等行為,嚴重影響乘客安全,司機會停車報警,提供警方行車紀錄器。

中興巴士吳治忠課長:「刻意擋車的狀況,原則上我們會教育駕駛員不要跟對方起衝突,另外一個部分,也要跟乘客說明現在可能遇到哪些狀況。」

公車載客以乘客安全為優先考量,畢竟車上不只有駕駛,像這樣故意擋路,駕駛危險開車,吃上罰單也得不償失。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/07 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!