pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/19
星期二
14°
17°
12/20
星期三
13°
16°
12/21
星期四
13°
18°
12/22
星期五
14°
21°
12/23
星期六
15°
19°
12/24
星期日
15°
17°
週二冷氣團溫再降 注意低溫保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2017

虛驚!6歲童溜出飯店搭捷運 警1小時尋回

記者 楊致中 / 攝影 哀招賢 報導

2017/08/13 18:48
男童走失,警方1個小時幫忙找到人!台北市孫姓一家四口,父親節當天從台北到高雄陪9歲長子參加羽球比賽,但12日上午,6歲的二兒子突然跑出飯店不見了,父親焦急的向警方報案,員警調閱監視器,發現男童疑似跑去旁邊的捷運美麗島站,果然追查後發現,男童已經搭到衛武營站,當時站務人員幫忙留置,警方一個小時內找到人,虛驚一場。

一把抱起男童,派出所副所長小聲地告訴他,沒有關係。

中山派出所副所長陳威宇:「下次要注意喔,沒有關係,沒有關係。」

男童父親看見愛子失而復得,實在好開心,不斷向警方道謝,一個小時前,他焦急的跑進派出所,員警問他有什麼事嗎?他焦急的說,警察先生,我小兒子走失了。接著形容6歲兒子的長相跟特徵。警方趕緊調閱飯店樓下監視器,男童當時在街頭快跑,疑似進了捷運站。

中山派出所所長黃國書:「他們一家人原先是規劃要到高雄市各個旅遊景點去遊玩,也是規劃要搭乘捷運前往,所以小孩童可能就是等不及,就自己先行去捷運站那邊搭乘捷運。」

警方掌握6歲孫小弟獨自走進美麗島捷運站,拿著一卡通進站後,搭車到衛武營站,總共坐了5站,幸好站務員幫忙留置,警方一個小時後帶回。

其他台北觀光客家長:「(小孩)他們不會自己搭捷運,因為年紀的部分還太小,而且可能車站裡面人太多,他們出口有些時候會搞不清楚,可能國中以上才會比較放心。」

一家四口開心團圓,孫先生說父親節當天,從台北南下到高雄陪9歲兒子參加羽球比賽,12日清晨整理東西,6歲兒子突然跑出飯店,失聯一個小時,幸好人都平安,真的非常謝謝警方協助。

走失男童家人:「謝謝,謝謝!」

員警:「好好好。」

NS謝謝謝謝好好好

走失男童家人:「感謝你們。」

員警:「不會不會。」

更新時間:2017/08/13 19:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜