pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2017

6歲童遭虎頭蜂螫 高二女緊抱保護也螫傷

記者 楊雅琳 劉錦源 / 攝影 紀建亨 報導

2017/08/12 11:13

台東初鹿部落舉辦青少年成長營,結果一行人遇到虎頭蜂嚇得用手揮舞,反而被蜂群盯上,而其中一名小一的6歲女童被螫到頭部,一旁的高二女生趕緊抱住保護她,結果手部跟背部多處被螫傷,總共有4名學生送醫。



救護人員推著擔架,緊急將高中生送進急診室,可以看到她帶著氧氣罩,身體似乎還很虛弱,因為她遭到虎頭蜂攻擊,差點就沒命,所幸治療後沒有大礙!

就在11日早上,台東初鹿部落舉辦青少年成長營,部落長老帶著30多名青少年前往巴蘭遺址,結果遇到黑尾虎頭蜂。

部落長老:「他們經過那邊太大聲了,一來的時候就不要就在那邊拍,虎頭蜂就來攻擊了,有的他們被叮的就在那邊哭了。」

一行人見到蜂群,被嚇得狂揮手打算驅趕,反而招來虎頭蜂攻擊,4個人當場被螫傷,而其中一位小一6歲女童因為被螫到頭部,嚇得繼續揮手拍打,就怕小妹妹再受傷,17歲楊姓高二生不顧自己的安危,趕緊用身體跟雙手抱住女童保護她,結果自己的手部、背部被螫超過4處。

部落成長營老師:「對小朋友比較保護的心情,用這種方式保護女童,我們覺得很感動。」

但虎頭蜂攻擊不止這起,就在同天,救護人員趕緊用擔架將女子推進醫院,一旁的兒子也被抱進急診室,因為他們在嘉義一處廢棄校舍散步,也遇上虎頭蜂攻擊,媽媽護子心切,趕緊用手跟衣服抱住3歲的兒子,兩人臉跟手都被螫到,先到附近中醫求診,卻突然發高燒,這才趕快叫救護車。

警消提醒,除了入秋是虎頭蜂的出沒旺季,酷暑也會出沒,如果看見2、3隻虎頭蜂,就表示附近有蜂窩,得趕緊停下腳步折返,若真的被叮到,也得趕快就醫,否則可能會因毒性產生肌肉溶解、腎衰竭,導致死亡。

更新時間:2017/08/12 11:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!