回到網頁上方

扯!自助機器「出錯」 加油65元竟刷破34萬

記者 藍于洺 高志宏 報導
發佈時間:2017/08/04 17:48
最後更新時間:2017/08/04 20:25

加油竟然加到34萬,到底怎麼加的。出事的加油站表示,一般自助加油單次最高上限是2250元,當時是因為自助機器出問題,才會誤刷出34萬的巨額天價,民眾使用的是具有刷卡功能的金融卡,銀行表示第一時間收到刷卡資訊沒有馬上扣款,只是認定交易成功,事後發現餘額不足,才會使用者圈存帳號,其實一般消費者如果發現刷卡金額和消費有出入,第一時間可以請消費單位馬上處理,來確保權益。


 

自助加油單次最高消費,限制是2250元超過就會擋,不可能刷到34萬。加油站業者表示,是自助加油機器系統出錯,才會導致金額上限出問題,才會出現34萬的異常天價。

當事加油站業者 郭先生:「因為機械故障,所以她操作交易系統的時候,數字有點(異常)。」

自助機器端出錯,但銀行用卡這邊也有問題,因為當時消費者,拿的卡是金融提款卡,也具有刷卡功能,一般來說最高刷卡額度,不能超過戶頭餘額當事人戶頭不到34萬,卻能順利刷出,銀行發聲明表示,第一時間沒有扣款只是認定交易,事後扣款發現餘額不足,才會先圈存帳戶類似凍結的情況。銀行表示會再加強管理,會退款給消費者。

消費達到34萬屬於大型金額,聯徵中心表示,通常信用卡消費端,第一時間由刷卡銀行認定,如果交易成功才會由銀行報資料到聯徵中心,第一時間並不會得知民眾消費細項,如果加油金額有出入,第一時間也有防範措施。

加油站店員(非當事加油站):「通常是當天會計去處理,因為這個是跟銀行聯絡。」
 

錯刷鉅額消費,民眾吃大虧,加油站員表示,如果加油金額和發票收費有出入,第一時間可以請加油站會計,聯絡銀行端取消消費,以確保權益。



#加油#上限#消費#銀行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0768

0.0397

0.1165