pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2017

路樹倒塌砸毀轎車 險壓懷孕3月幼教師

記者 李建瑩 / 攝影 江俊彥 報導

2017/07/31 17:12
台中幼兒園前約3層樓高的路樹,突然根部斷裂倒塌砸爛路邊轎車跟招牌,當地民眾說當時雖然下雨,但並沒有颳強風,懷疑樹倒原因是去年人行道重新鋪設,施工有傷到樹根導致路樹抓地力不足,30年樹木倒塌驚險一瞬間,一名懷孕3個月的幼兒園教師正巧在接送小朋友,幸好眼角餘光瞄到跳開逃命有驚無險。



幼兒園前老師撐著彩色雨傘,才剛把娃娃車上小朋友們全部接下車,路樹突然砸下來,老師眼角餘光瞄到跳開逃命,眼睜睜目擊路樹砸毀轎車。

幼兒園黃老師:「餘光有看到樹在晃,然後我是想說這麼大棵樹怎麼有在搖,我就先跑了。」

老師懷孕3個月,幸好只是手跟腳被樹葉掃到有驚無險,幼兒園監視器架在招牌看板上,本來往教室方向拍,樹倒瞬間鏡頭整個被往外拉,招牌被樹波及扭曲歪斜。

路樹砸毀轎車,發生在台中忠明南路上的幼兒園前,31日早上9點多,路樹約3層樓高砸下來,

轎車路邊違停被樹砸毀,車尾板金硬生生被砸出一個破洞、後面玻璃也破了,台中市建設局說只要查出路樹是維護疏失,國賠成立機率就很高,車輛雖然違停還是可以申請賠償,但金額可能少一點。

施工人員:「樹根爛掉、加上下雨土壤是軟的。」

仔細看樹幹很粗,但斷裂樹根卻不成比例。

幼兒園黃老師:「人行道好像有重新去鋪過,所以說樹可能有被挖過。」

當地民眾懷疑人行道去年重新鋪設,樹根遭到切除破壞,才會使得樹的抓地力大大減弱,

里長說颱風下雨樹根抓地力不足,已經連續倒了好幾棵了,幼兒園老師懷有身孕經歷驚險一瞬間,完全不敢想像30年樹幹當頭砸下,傷勢會有多嚴重。

更新時間:2017/07/31 17:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!