pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2017

小暖男讓媽媽睡腿上 給她拍拍還貼心報站

編輯 林保宏 報導

2017/07/06 14:50
小男童讓媽媽睡在他的腿上,暖心的舉動讓網友們都稱讚不已。(圖/翻攝自微博) 小暖男讓媽媽睡腿上 給她拍拍還貼心報站
小男童讓媽媽睡在他的腿上,暖心的舉動讓網友們都稱讚不已。(圖/翻攝自微博)
真的是小暖男無誤!大陸江蘇南京有民眾日前搭地鐵時,看到讓人「揪感心」的一幕。一名小男童陪母親搭地鐵時,母親疑似太過勞累,男童就乾脆把自己的大腿當成枕頭,讓媽媽直接趴著休息。男童還不忘當「報站員」,每到哪一站就會拍拍她提醒「媽媽到X站了!」讓網友看了直呼「小暖男」。

根據大陸媒體報導,有網友在4日晚間9點半左右,在搭乘南京地鐵S8號線看到這暖心的一幕,隨即拍照並在微博上分享。

從照片中看到,一名婦人趴在男童的大腿上睡覺,身上還披了一件小毯子;而男童則是緊盯著前方,似乎在注意地鐵到了哪一站了。這名網友提到,小男童似乎擔心會坐過站,每一站都會提醒「媽媽到X站了!」

其他網友看到這一幕,紛紛直呼「好懂事的小寶貝啊!」還有人笑稱「媽媽你的頭好重,但我受得起。安心睡吧,我不亂跑,到站我叫妳!」但也有網友搞笑地說「小孩其實想說:媽媽我腿麻了」。

其實這樣的暖心舉動,之前在四川成都地鐵也上演過。一個年紀不大的男孩,被路人目擊他先是主動讓位給一名帶嬰兒的婦人,接著扛起媽媽的包包站到門口,看見媽媽累了靠在玻璃上,還伸出小小的手掌給媽媽當枕頭,超暖心的表現讓民眾驚呼,直說媽媽的教得太好了!
 
更新時間:2017/07/06 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!