pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2017

興大碩士生宿舍燒炭亡 網瘋傳鬼王「抓交替」

編輯 林保宏 報導

2017/06/26 11:26
中興大學日前發生男碩士生在宿舍內燒炭輕生的事件,有網友瘋傳該校綜合教學大樓是猛鬼大樓。(圖/翻攝自中興大學官網) 興大碩士生宿舍燒炭亡 網瘋傳鬼王「抓交替」
中興大學日前發生男碩士生在宿舍內燒炭輕生的事件,有網友瘋傳該校綜合教學大樓是猛鬼大樓。(圖/翻攝自中興大學官網)

台中市中興大學日前發生學生在宿舍內燒炭輕生的事件!一名24歲的莊姓男碩士生,被人發現陳屍在宿舍內,旁邊還留有燒過的炭盆,現場還播放著音樂,並未留有遺書,初步調查莊男應是燒炭自殺。但事件發生之後,卻引發網友熱議,表示該校地綜合教學大樓附近常發生跳樓事件,有「鬼王」住在樓頂「抓交替」,但校方予以駁斥。
 
警方表示,24日上午9點,學校男宿管理員前往莊男的房間時,發現他躺在床上一動也不動,旁邊還有2個燒過的炭盆,房內還開著音樂,他連忙通報警消。警消到場後,發現莊男早已死亡多時,隨後通報警方處理。
 
員警到場勘驗時,房內窗戶緊閉、現場並無任何打鬥痕跡,也未發現外力入侵和打鬥痕跡,初步排除他殺嫌疑,但警方在他的書桌上發現一張退學申請單。校方表示,莊男平時表現正常活潑,和同學也互動良好,日前提出退學申請,理由是「興趣不合」。
 
家屬接獲噩耗趕往學校,莊父表示,兒子在2年前曾因不滿妻子幫他整理房間,雙方進而大吵一架,隨後就不再與家裡聯絡。但兒子為何輕生,也讓他深感不解。
 
莊男輕生的事件,意外地在PTT引發網友熱議,還有人指出該校地綜合教學大樓是「猛鬼大樓」,有「鬼王」住在樓頂,甚至還會「抓交替」,希望校方可以找人來驅魔或祭改。
 
面對這項傳聞,校方予以嚴正駁斥,直言「抓交替」是沒有科學根據的說法。目前校方也會盡力透過衛生教育,向學生宣導生命教育的重要性。
 

更新時間:2017/06/26 11:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!