pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2017

馬路當溜冰場! 跑車改裝拆牌「鬼影」被查獲

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 林隆士 報導

2017/05/23 11:21

苗栗出現一個鬼影車隊,沒有車牌,路線多變化,離譜的是,封路在客屬大橋甩尾轉圈,就像馬路當作溜冰場,車主以為警方追不到,不過警方還是從苗栗追到台中,從改裝車尾燈特徵,找到車主,公共危險罪法辦。



大馬路當成車輛溜冰場,這台跑車在十字路口甩尾轉圈,逆時針6圈,再來個迴轉順時針收尾,其他車輛牌在路口等同封路,車隊如此大膽,原來有備而來,通通拆掉車牌,有人助陣有人表演,把大馬路十字路口當成賽車場舞台。

警方:「前面3台會先給他一點空間,他會先燒胎對,會先燒胎。」

5月14日凌晨,總共9輛車從台中到苗栗,客屬大橋甩尾,他們不但拆牌,刻意變化路線躲避查緝,也因為來去難追蹤,被警方列為頭痛人物,稱為鬼影車隊。

苗栗分局巡官林敬堯:「該車隊完全沒有懸掛號牌,他們路線也詭譎多變,明顯要誤導我們警方,讓警方無法查出,他們哪裡來從那裡去,如同鬼魅一般。」

客屬大橋屢次成為飆車族競技場,地上還有明顯的輪胎痕,車主以為拆牌警方就找不到。不過甩尾車輛是NISSANGTR,改裝車尾燈成為特徵,警方從苗栗追到台中,追查到車主,是台中沙鹿龔姓男子,34歲未婚自稱服務業,有違反槍砲彈藥管制的前科,他到案說明坦承甩尾,公共危險罪函送。

警方:「然後另外一個方向轉一圈。」

當時車隊在梧棲集結,沿途競速甩尾,警方一併追查其他拆牌車輛。

更新時間:2017/05/23 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!