pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/19
星期二
14°
17°
12/20
星期三
13°
16°
12/21
星期四
13°
18°
12/22
星期五
14°
21°
12/23
星期六
15°
19°
12/24
星期日
15°
17°
週二冷氣團溫再降 注意低溫保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2017

回收山寨機過多 電信揪內賊「維修站長」

2017/05/10 17:43
電信業者會察覺異狀揪內賊,起因是蘋果公司反映,台灣中部送來的回收機,山寨機數量可觀,台中檢察官立案先追查誰能掌握iPhone手機序號,查出詐騙集團的共犯就是林姓站長,利用職務之便犯案,還收取賄賂,檢察官發現,其實中部維修中心對車手早有警覺,只是礙於維修規範跟沒有調查權,也只能提供服務,拿出真iPhone,收下山寨機。



電信公司內鬼,林姓站長,就是在台中文心路跟五權西路這兩家維修中心工作,台中檢方指出,站長勾結的兩男一女車手,換機時因為次數頻繁,維修中心早就起疑心,只是礙於iPhone保護規範跟沒有調查權,也只能拿出真品,收下假貨。

台中地檢署襄閱郭景東:「站長他是有接受招待,那這個部分,就是檢察官認定他是共犯。」

嫌犯拿山寨換新機,早在104年5月就開始,詐騙集團主嫌利用通訊軟體,聯繫3名車手,直到105年,蘋果公司察覺回收手機是假貨,電信業者報警,台中檢察官開始查誰能掌握手機序號,才鎖定站長,揪出內鬼!

電信業者聲明寫下,發現有人短期且密集性送修不能開機的手機,察覺有異,才揪出內鬼,調查發現,嫌犯偽造的,就是sim卡卡槽上的這串序號。

手機行老闆:「用一個空白的這個卡座,用雷射雕刻去雷射,打出來一個仿冒品。」

網路影片中,真假手機,放在一起,外觀相似度極高,手機維修老闆建議,最快拆穿山寨機方法,就是看這支手機有沒有appleID,檢查APPStore購買功能,即使高仿機做得再像,只要不能上APP、不能上icloud,馬上就識破!

下載TVBS新聞APP,抽1萬元電子禮券! 活動詳情
更新時間:2017/05/10 18:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜