pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2017

半年兩度遭駭! 監視器大廠:「客戶資安無虞」

記者 李香儀 / 攝影 蔣睦宇 報導

2017/04/18 18:23
圖/TVBS 半年兩度遭駭! 監視器大廠:「客戶資安無虞」
圖/TVBS

短短半年,監視器大廠,昇銳電子,兩度遭駭客攻擊!去年10月,美國駭客,攻擊昇銳電子,造成遠端監控失靈,當時發新聞稿,請消費者升級韌體解決,但這個月初,又開始遭到惡意攻擊,主機直接掛掉,而且不分型號,全台近千台受害,不少民眾擔心,家裡的監視器畫面,是否被駭客看光光,或是資安出問題,對此,昇銳表示,不會有這樣的問題,請消費者送回維修。



開會討論資訊安全 ,這回自家監視器產品,又被駭客攻擊,不少店裡、或是家裡安裝監視器的消費者,就怕駭客,除了造成主機毀損,更擔心變成真實電影楚門秀,被人看光光。

家裡作息畫面,被駭客連結到網站,24小時全球播送,有些還能「移動鏡頭」,這是去年1月,駭客駭進台灣一千多支監視器主機,播出來的畫面,對此昇銳監視器大廠表示,沒有資安外洩的問題,別太緊張。

記者李香儀:「監視器可以監視任何狀況,但是如果主機遭受攻擊,畫面就會瞬間黑掉。」

昇銳電子去年10月就被駭客攻擊,當時遠端遙控,無法操作,這一次是主機跟著故障 ,機器全黑。昇銳,次發聲明指出網路攻擊事件頻繁,他們也遭受攻擊出現異常,將盡速恢復正常。現在第二度故障,並沒有報案,研判是全球性問題,非單一個案,已經盡力防堵。

民眾:「就怕變成隱私全部都曝光,看我的動向看裡面有沒有人,而且看這種比較貴重東西在哪裡,那這樣怎麼辦這很危險。」

全台監視器系統中,昇銳擁有6成市佔率,這回近千支突然故障,雖然家裡不會被看光光,但消費者難免覺得麻煩,甚至還得可能花錢維修。

更多優質新聞,都在TVBS新聞APP!立刻下載再賺1200元!活動詳情

更新時間:2017/04/19 18:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!