回到網頁上方

「不打方向燈」登三寶王!警拍片:動動手指的小事…

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/03/02 20:18
最後更新時間:2017/03/02 20:18
圖/擷取自影片

馬路三寶的行為總讓用路人十分困擾,新北市交通局更在日前統計出民眾「最討厭」的新三寶行為,發現這兩年來,遭到民眾檢舉最多的案件,就是「不打方向燈」,榮登三寶王寶座,方向燈這件小事時常被駕駛忽略,但不做卻有可能害人也害己,甚至在國外也常出現這類行徑;美國就有一名帥警,特地自拍一段影片,示範「動動手指」的小動作,就可能救了自己!


在路上最怕碰到哪種討厭的駕駛呢?據新北市政府統計,從103年到105年,民眾檢舉「不打方向燈」的案件暴增的將近3萬件,遙遙領先第二名的「闖紅燈」,可見不打方向燈的習慣造成許多困擾;其實不打方向燈看似只是漏掉一個小動作,卻有可能造成大大的危險。

 

不打方向燈就任意變換車道,可能會造成不可收拾的代價。圖/TVBS資料畫面


美國印第安那州一名警察約翰(John Perrine),日前就在臉書公布一段自拍影片,親自示範打方向燈的重要性,他先是點出不打方向燈會有甚麼後果,如果不事先提醒前後方來車,突然的變換車道或轉彎,可能讓後方來車緊急剎車,造成追撞的機率便會大增;而同樣要轉彎的車輛,也有可能因此來不及反應而直接撞上。

接著他走到車旁,只用一根手指輕輕擺動,就能完成打方向燈的動作,讓他也疑惑「如此簡單的動作就能保命,卻最常被人忽略」,最後他更語重心長提醒,只要動動手指的小動作,如果不做將會付出更大的代價;短短的影片獲得廣大迴響,至今已有1400多萬次的觀看「魔鬼就藏在細節裡」,可能因為一個小轉彎沒打方向燈,就毀掉一個美滿家庭。
 
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#方向燈#肇事#保命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4945

0.0258

0.5203