pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/22
星期四
14°
18°
02/23
星期五
16°
27°
02/24
星期六
17°
20°
02/25
星期日
15°
20°
02/26
星期一
16°
27°
02/27
星期二
16°
27°
週四各地易下雨 週五宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2017

火爆!「車子是誰的」講不出 家屬怒飆負責人

記者 楊雅勻 / 攝影 江明翰 鍾佳男 報導

2017/02/15 18:25
國道遊覽車翻車意外釀33死,下午旅行社與家屬首度開協調會,旅行社負責人周繼弘出面,不過對於家屬的質問一問三不知,尤其是到底遊覽車是誰的、歸誰管都答不出,幾乎都是由消保官代為回答,讓家屬相當氣憤,現場氣氛相當火爆,要求老闆出面。



蕭姓領隊太太:「大家性命都沒了你還不說話,不然你叫你老爸出來。」

越講越激動,導遊蕭進如的妻子當場飆淚,蝶戀花下午首次召開協調會,負責人周繼紅卻連車子是誰的都講不清。

康姓司機姐姐:「你還有他坐在邊角的那位,在媒體上放話說車子是康育薰的,車子是蝶戀花的喔,這是你家的啦,不是我哥的啦。」

老舊拼裝車,導致車禍一撞車體就整個分裂,大聲怒吼,司機康育薰的姐姐不滿旅行社第一時間把錯推給弟弟。

康姓司機姊姊:「你回答我車是誰的,車是誰的,你還康育薰一個公道。」

罹難者家屬:「你現在站在那邊幹什麼啦,你到底來幹嘛。」

就一個問題,車是誰的,周繼紅拿著麥克風一句話也說不出來,眼見這樣的情況,罹難者家屬情緒越來越激動。

罹難者家屬:「麥克風拿起來回答,死人不能講話,你能講話呀。」

罹難者家屬:「我差點哭死掉,加一條命給你好不好。」

明明是協調會,但關鍵問題,周繼紅都沒回答站著被砲轟,連賠償問題都是消保官代為回答。

消保官:「剛剛提到的保險的理賠,我們這幾天也有透過家屬蒐集整理一些有關保險理賠的資料,但汽車強制責任險的部分死亡者可以獲得2百萬元。」

一具遺體賠償6百萬元,其中2百萬是第三責任險,另外4百萬是旅遊責任險,除了賠償金額,現場沒有做出任何決策,當旅遊公會理事長宣布會議結束時,家屬全是一片傻眼。

更新時間:2017/02/16 00:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜