pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/22
星期四
14°
18°
02/23
星期五
16°
27°
02/24
星期六
17°
20°
02/25
星期日
15°
20°
02/26
星期一
16°
27°
02/27
星期二
16°
27°
週四各地易下雨 週五宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2017

稱在「爆肝企業」上班 吐露遊覽車駕駛疲憊

2017/02/14 12:12
遊覽車駕駛康育薰這回開車載團出遊,卻發生車禍意外罹難,他在臉書上寫「在爆肝企業上班」,透露出跑車的疲憊。事發當天,上午9點在位在台北市的重慶北路出發前往宜蘭,卻在12小時後發生翻車意外,到底是疲憊導致或是車禍前有沒有喝酒,現在都要等檢警抽血釐清。



理著小平頭,對著鏡頭露出親切笑容,他就是這一次肇事的遊覽車駕駛康育薰,坐在茶几前泡茶也要拍照,他自己在臉書上,寫著曾在國道客運工作,也曾在向日葵爆肝企業,像是在吐露開長途遊覽車真的很辛苦,雙手握的方向盤掌握44條人命,這回出意外,其他遊覽車客運駕駛就說,他的工作實在很操。

武陵團司機:「當天從台北到這裡,司機是不是很勞累,當天今天來,然後又回去了,說實在的,這司機都沒有休息。」

不少同樣在載團到武陵農場,聽到蝶戀花這家旅行社,印象不外乎就是低價團、車齡較久,而根據了解,康育薰當天早上9點,就從重慶北路的旅行社接遊客,也就是說更早之前就起床整理車輛,接到人後繼續開往武陵,中午12點左右抵達賞櫻地點,吃個便當頂多休息一下,又要繼續開車回程台北,沿路走過的山路,路況駕駛不易,也考驗駕駛的耐心跟細心,這回就快下國道抵達台北時發生車禍意外,外界懷疑會不會是疲勞駕駛所導致。

武陵團司機:「低價位,而且車子比較老舊,說實在比較老舊,我們不宜評論車輛,但應該是司機開車時間太長。」

其他遊覽車駕駛:「有時候是休息,但沒有辦法真的充分休息,因為他工作制度,休息時間大概就在車上,你也不能完全叫司機睡在車子駕駛座上。」

先前開到台中港時路況很好,3個小時就到了,康育薰忍不住在臉書上發文,但有一定開車經驗的他,為何這回開車會失控翻車,隨著司機罹難,真相也跟著打上問號,到底有沒有喝酒?車禍前吃了什麼?都要等法醫相驗抽血後才能釐清。

更新時間:2017/02/14 13:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜