回到網頁上方

老師發問卷 要學生「抓耙子」家長怒抗議

記者 徐慧珠 報導
發佈時間:2016/12/20 17:47
最後更新時間:2016/12/20 19:57

屏東縣小琉球一所國小,半數家長揚言罷課,他們抗議方姓女老師在六年級班上發問卷,要學生當「抓耙子」,說出到底是誰向學校告狀,說她的課堂很吵,害得她去年考績被打乙;儘管老師說,她只是要查出誰是檢舉者,但家長憤憤不平,指控這名女老師考試時不准學生撿掉到地上的筆,就怕他作弊,還懷疑學生偷竊,根本就不適任。


 

家長們就在校門口拉布條抗議,並揚言再不解聘不適任老師不惜罷課,原來,六年級的學生,近來收到了一問方姓女老師發的問卷,這第十題,竟然要學生寫出,到底是誰向校方告狀,檢舉方老師的課堂很吵,這份問卷被家長批判是文革式問卷,根本是要學生當「抓靶仔?」

家長一個個氣憤難平,他們指控這名老師不適任,因為,除了問卷風波之外,他們說,還有學生在考試時不小把筆掉在地上,老師竟然擔心作弊,不准學生撿筆,害得學生最後只拿到10分,另一名學生在走廊上撿到教學光碟,好心還給她,老師竟然不斷追問光碟來源,質疑是學生偷的。

此外,家長也控訴這名方老師胡亂檢舉其他同事,像是手機沒電利用學校的電源充電被她指控盜用公家資源等等,是學校的亂源。

而針對問卷一事,女老師說,是被檢舉課堂吵,才害得她考績乙等,她只是想找出到底是誰害她的,而這問卷可填可不填,沒有強制性,不過校方表示,發問卷至少要先呈報,因此已介入調查。至於方老師適不適任的問題,將會進一步送交教評會討論。
#抓耙子#告狀#考績

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0804

0.1150

0.1954