pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2016

瓦斯軟管遭切斷? 斷裂整齊露破綻

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 報導

2016/12/13 18:13
氣爆當時,透天厝只有情侶2個人在家,2人都被灼傷,救護車抵達現場,受傷的葉姓男子說,因為女友煮早餐瓦斯外洩,不小心引發氣爆,以為是單純煮食不慎,結果火調人員進一步發現,廚房流理檯沒有任何食材,不像是在煮早餐,而瓦斯鋼瓶外的軟管切割整齊,像是直接被剪斷,加上鄰居說最近聽到情侶爭吵,警方將朝蓄意引爆瓦斯來調查。



氣爆後,被炸破的門碎屑噴到馬路上,當時受傷的葉姓男子還能自己走出來。

目擊者:「他等一下走出來這裡。」

赤裸著上半身,一跛一跛走上救護車,可是皮膚像是脫了一層皮,還有大範圍面積的紅腫,當下他意識清楚,說因為瓦斯外洩不小心引發氣爆,但真的是這樣嗎?

鄰居:「之前有聽到吵得很兇。」

房東:「事情發生只求一個圓滿。」

氣爆發生前,雖然沒有聽到吵架聲,但搬來透天厝的這對情侶住了1年多,鄰居三不五時會聽到2人爭執的聲音,重回現場發現,廚房流理檯根本沒有任何食材,空蕩蕩的,完全不像在煮東西,擺放一旁的瓦斯鋼瓶,軟管斷裂位置,整根像直接被割斷,切口整齊懷疑是故意破壞,不像一般老舊軟管毀損,呈現不規則的撕裂痕跡,因此警方朝向人為故意引爆瓦斯偵辦。

第三分局偵查隊長蔡宗憲:「經過警方了解,訪問鄰居發現這對情侶平常大概感情不睦。」

由於受傷情侶2人全身百分之90灼傷,生命垂危,到底氣爆發生前發生了什麼事?是因為感情糾紛,要同歸於盡才引爆瓦斯?由於2人命危在加護病房,警方無法偵訊,只能透過現場蛛絲馬跡拼湊真相,也要追問雙方的親友,了解受傷情侶的交往背景。

更新時間:2016/12/13 23:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!