pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/21
星期二
14°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2016

踢到鐵板!詐騙真警察 車手當場被逮

記者 哀昭賢 / 攝影 許立帆 報導

2016/12/07 12:28

詐騙集團踢到鐵板、自投羅網,有嫌犯用老梗,打電話誆稱被害人涉及刑案,需要監管帳戶,企圖詐騙金錢,但他們恐怕怎樣也想不到,這回鎖定的被害人是「真警察」,一聽內容就知道是詐騙,為了逮人,索性將計就計,配合指示依約付款,埋伏警力趁著假檢察官前來取款時,衝上前逮人,讓假檢察官當場傻住。



見到埋伏員警,從四面八方衝出來,前來取款的車手嚇呆了,當場被上銬、控制,警方不停逼問,到底有多少同夥,因為他不僅涉嫌詐騙,還把歪腦筋動到警察身上,煞有其事的帶著偽造的法院資料,企圖取信被害人,但這回他們鎖定詐騙的,可是一名真警察,當然不會上當,反而將技就技,埋伏逮人。

遭詐騙新莊所員警顏志榮:「在聊天對話的過程當中,發現他有提到說,會有監管帳戶的狀況,所以我們就將計就計把他引出來,再請所長幫我們協助。」

警方說,接到詐騙集團成員,打電話到派出所,當時值班員警接起來,聽到對方先自稱檢察官,說電話費催繳欠款,涉及刑案,還要監管帳戶,說出一連串關鍵字,一聽就知道是詐騙老梗,乾脆假裝配合付款,再由同事埋伏逮人。

新莊所所長蔡易成:「他是自稱從台中南下來取款的,就被警方給逮捕了。」

為了不讓嫌犯起疑,員警配合演戲,演戲演整套的,電話全程不掛斷,還真的去銀行取款,過程小心翼翼,最後成功逮到人,詐騙集團車手騙人不成,反而被抓,悔不當初。

更新時間:2016/12/07 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!