回到網頁上方

離奇!老翁「死」了25年 今突現身返家團圓

編輯 何文君 報導
發佈時間:2016/10/19 15:54
最後更新時間:2016/10/19 15:54
圖/北市大同警分局 離奇!老翁「死」了25年 今突現身返家團圓
圖/北市大同警分局

竟然真有人「死而復生」?北市大同分局員警日前在巡邏時,發現一名老翁獨自在公園徘徊,上前詢問後,對方雖回答家在附近卻無法明確說出地點,警方一查老翁才發現,他竟然在1991年就已經被新竹地方法院宣告「死亡」!

員警表示當時有取得老翁身分證件,經查竟然「查無此人」,帶回派出所細查後,發現他在25年前就被法院宣告死亡,老翁一聽也驚呼「怎麼會這樣?」,才說出原來是年輕時與家人相處不融洽,獨自出外打拚,多年來都是到處打零工維生,不知道政府補助也沒申請健保,就連自己已被「判死」都不知情。

 

為了幫老翁找回「被偷走的25年」,員警聯絡了相關的戶政機關,找到老翁的家屬,在員警細心解說下,家人才相信老翁真的「死而復生」,並希望老翁能趕來見已彌留的親姊姊最後一面。

員警雖然熱心陪同老翁前往,卻姊姊仍然沒能見到失散多年的弟弟,在老翁抵達的前一天撒手人寰,家屬向警方表示,姊姊離世前,有在她耳邊表示弟弟還活著的消息,就像是放下心中大石般,聽完這個好消息後不久姊姊便過世了;最後在警方協助下,老翁向地院申請撤銷死亡宣告,終於得以與家人團圓,重拾身分。
#警察#死亡#團員#老翁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0814

0.0357

0.1171