pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/16
星期四
27°
33°
08/17
星期五
27°
33°
08/18
星期六
27°
33°
08/19
星期日
27°
34°
08/20
星期一
28°
34°
08/21
星期二
27°
34°
你帶傘出門了嗎? 「西南風+熱低壓」防大雨游擊戰
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2016

「司法像怪獸」 徐自強無罪後曝光14年前家書 

2016/10/13 23:15
圖/中央社
徐自強案,最高法院今天判決無罪確定。徐自強今天下午召開記者會後,拿出在民國91年3月寫給父母的家書,信件內容如下。 
 
「父母親大人膝下: 
 
6年前,我天真地以為司法是公平的。可是如今司法卻像一頭野蠻、嗜血的怪獸,它不管青紅皂白,咬的我毫無招架之力。由於我對於它的誠實與信賴,它反而害我致命;我自己走進來到案說明,而如今,卻再也回不去了。 

不肖兒深怕再也沒有機會回報您們了,發自心底最真切的心聲,我終要寫這封信感激您們多年來不斷的為我付出。當然,我也很謝謝那些關心我的人,包括監察院諸公和努力為我官司平反的林律師、陳律師等。我如果沒有再次非常上訴的機會,那麼所有積欠下的恩情,我也只能來世再報。 
 
雖然案子疑點甚多,我也有鐵證如山的不在場證明,可是法官偏偏僅憑同案自白,硬要構我死罪!正義、公理到底在哪裡?羈押中多少個等待黎明的夜晚,我只能望著窗外星空,想著您們身體好嗎?還有永年未來漫漫的日子怎麼辦?我真怕去想這些,因為每次想著、想著眼淚就要掉下來。如果有人問我這樣被判冤死,心理會不會懷恨?其實我心中裝滿著您們給我暖暖的恩情,再也沒有空間可以容納對人間醜陋的各種印象了。 
 
媽,請您不要再自責了,好嗎?當初陪我來法院投案,您、我都沒有錯。因為我們比那些不敢面對事實的人勇敢,他們甚至連已經誤判而應該重審的道德勇氣都沒有!爸、媽,再次跟您們說聲謝謝,往後的日子千萬要保重自己。請阿嬤不要再為不肖孫傷心難過,她年事已高,要靠大家安慰、照顧著,永年以後也要靠您們替我照顧,別讓永年誤交壞朋友而學壞,拜託您們了。 
 
真的很抱歉,讓倚門相守的您們大家失望了,不肖兒不論在哪裡,心永遠跟家人在一起連著。同時永遠默默祈禱您們:身體安康。不肖兒 自強叩首 91.3.26」。(中央社)


更新時間:2016/10/13 23:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜