pm2.5_icon
PM2.5值 53中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2016

綁架?夫妻憂女安危付贖金 警肉身攔人

記者 周俐萱 / 攝影 武紹隆 高雄 報導

2016/09/13 12:04

高雄一對夫妻接到電話,說女兒在澳洲因為參與毒品交易,被當地黑社會綁架了,要她們交付贖金,夫妻倆衝到派出所不知該如何是好,員警一聽就知道是詐騙,要她們冷靜,沒想到婦人執意要付款,最後員警肉身擋機車,好說歹說,請他們先打電話給女兒,聽到女兒安全無虞,婦人這才放心沒有落入陷阱。

一名男子機車停在派出所,慌張衝進去,說她女兒被綁架了,幾分鐘後他的太太也騎機車趕到,等不及員警說完話,車子迴轉準備離開,只見員警一個箭步拉住後方把手,接著肉身擋車,要她們別激動,報案還緊張兮兮,原來電話那頭是歹徒等候她們交款,辦案經驗豐富的警察一聽就知道是詐騙,要他們先冷靜,只見夫妻倆像熱鍋上的螞蟻 ,什麼都聽不進去,執意要去交贖金,員警好說歹說,請他們先打電話給遠在澳洲的女兒。

事情發生在高雄,一對夫妻接獲詐騙電話,說遠在澳洲的女兒參與毒品交易被當地黑社會扣留,不交錢就完蛋,還好警方極力阻止才沒有被騙。

仁美派出所所長涂啟釗:「這位媽媽相當緊張,不聽我們警方的解釋,我們只好拉住她的機車,並且用肉身去擋住機車,阻止她媽媽去交付贖款。」

詐騙老梗用不膩,還是有人會被騙,提醒民眾下回遇到不要驚慌,還是先打電話再三確認,以免大筆現金送給歹徒,到時捶心肝也討不回錢。

更新時間:2016/09/13 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!