pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2016

超商死角多!裝監視器、凸面鏡 難防竊賊

記者 蔡嘉恩 / 攝影 趙立 魏嘉良 高雄、雲林 報導

2016/07/18 19:06
圖/TVBS 超商死角多!裝監視器、凸面鏡 難防竊賊
圖/TVBS
超商為了防小偷、不良份子,通常會在店內加裝監視器,針對門口、收銀台、商品架或ATM提款機來拍攝,但還是有監視器拍不到的死角,反而給了小偷下手的機會;另外像是廁所也因為不能裝監視器,就曾經有男子躲在裡面吸毒,往往都讓店員防不慎防。

黃衣女子走到超商貨架旁,她抬頭看了幾眼,確認店員沒發現她,直接把洗髮精放進包包,因為商品架剛好擋住,讓她大膽行竊;甚至有男子躲在超商廁所內拉K,被員警逮到還矢口否認,地點都是超商內監視器的死角。

記者蔡嘉恩:「超商為了防範小偷,通常都會在牆壁上加裝監視器,不過像某些小角落就反而成了陰暗死角,讓歹徒有機可乘。」

超商老闆:「利用補貨還是說,通剛好可能在冰箱後面,通可以看得到的地方,通稍微注意一下這樣。」

絕大部分超商為了防小偷,都會裝監視器;像是連鎖超商,店內外至少裝10支監視器,鏡頭都對準門口、收銀台、商品架、及ATM提款機,但像廁所、用餐區,甚至監視器正下方都可能成為死角,因此都會加裝凸面鏡防範。

中正三路派出所副所長陳朋永:「不定時會針對轄內的各個超商,進行提款機的巡簽,也將一倂巡視超商內部一些死角。」

僅管店家裝監視器,員警也加強巡邏,但超商死角多,一旦被有心人士利用,店員恐怕也防不慎防。
更新時間:2016/07/18 19:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!