pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2016

國道惡意逼車!車主嚇壞急報警 原來是累犯

記者 黃子倩 / 攝影 陳志忠 林隆士 彰化 報導

2016/07/17 12:06

日前曾在新竹苗栗一帶惡意逼車的BMW惡劣駕駛,被逮捕後仍然不知悔改,在國道3號彰化路段又再次惡意逼車,他這次開在國道上,突然從內線車道闖入中線道,而且沿路故意踩煞車,甚至還阻攔駕駛下交流道,國道警察表示,男子的行為是以不當的方式,逼迫其他車輛讓道,最高可以開罰2萬4千元。

民眾開車,行經國道3號快官路段,一輛白色BMW轎車突然從內線車道,急切到中線道,而且駕駛故意踩煞車,接著沿路不斷變換車道,說什麼就是要擋在小轎車前面。

逼車、急踩煞車樣樣來,在國道上反覆危險動作,最後甚至阻攔駕駛下交流道,後方駕駛嚇到停下車來,這時白色BMW的駕駛露出手上滿滿的刺青,疑似從後車廂拿了根電擊棒,在兩車之間不斷來回走動,恐嚇意味濃厚,這段行車紀錄器被po上網,眼尖的網友發現,這名惡狠狠的駕駛就是在竹苗地區惡名昭彰的逼車哥。

警方:「我攔的是不是,你兇我幹嘛。」

逼車男子:「我欠你的是不是?」

警方:「我攔你的是不是,你在兇什麼。」

男子之前在新竹苗栗一帶出沒,被警方攔下、還嗆警察沒教養,不但逼車逼遍新竹苗栗,這回更逼車逼到中部來。

國道七隊快官分隊長林鍵智:「或是說在行駛過程當中,沒有突發狀況,有驟然減速這樣的情況,我們是可以處新台幣6千元以上、2萬4千元以下罰款。」

國道警方說,這名王姓男子時常惡意逼車,是竹苗地區的慣犯,6月份至少犯下6起惡意逼車案件,現在逼車逼到中部來,警方依法開罰,最高可以開出2萬4千元罰單。

更新時間:2016/07/17 12:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!