回到網頁上方

「2700則爭議新聞」竟獲獎 公視切割洪素珠


發佈時間:2016/06/12 13:14
最後更新時間:2016/06/29 09:35

自稱公民記者的洪素珠,其實在2008年就加入公民新聞平台,到今年為止已經發表了2700多則報導,內容從在地到兩岸政治都有,其中2009年更曾經獲獎,表揚她對在地紮根,行動拍攝的努力,但現在頒獎影片被挖了出來,被外界質疑,洪素珠根本不符合公民記者精神。

主持人:「有系統的記錄在鳳山地區小人物的故事。」

這是2009年PeoPo公民新聞獎第三屆,共8位公民記者獲獎,其中一個就是洪素珠。

洪素珠(2009.12.21):「今年真的很好運,演戲也得獎,寫很多文章也得獎,然後最大獎就是這個。」

當時的公視董事長鄭同僚親自頒獎,表揚洪素珠在公民新聞上因為在地紮根,行動拍攝非常努力,臉上藏不住喜悅。

洪素珠(2009.12.21):「我常跟我女兒在搶電腦,為什麼媽媽坐在電腦一直在工作?就是在po影片、寫文章。」

PeoPo公民新聞平台在2007年4月成立,隔年洪素珠就註冊加入,到現在2016年洪素珠已經累積2700多則報導,內容都頗有爭議。從在地寫到兩岸政治,過去演講影片通通被挖了出來,曾經獲獎的事實現在被民眾質疑,學者也說洪素珠的行為不符合公民記者的精神。

公視緊急發聲明撇清,強調爭議影片並無發表在PeoPo,對公民記者的言論有明確規範,也會跟學者開會檢視平台的運作方式,也提到PeoPo對報導不做事前審查,但會關注報導內容,如果違反公民記者自律公約,PeoPo有權力移除,但外界也質疑公視沒做好把關,董事長邵玉銘下週就會邀專家學者開會,討論平台規範。

圖/TVBS

#公民記者#洪素珠#公視#爭議#獲獎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!