pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2016

找到了!溯溪教練許佳惠 落水28小時尋獲

記者 鐘佳男 陳聖文 林意傑 新北市 報導

2016/06/06 19:51

洪水沖走6個人,最後1名失聯的女子許佳惠,傍晚在落水點下游3.5公里處被救難人員尋獲,雖然隨即將她吊掛上岸,不過已經沒有生命跡象,送醫後宣告死亡。消息傳出後,家屬親友都很悲痛。因為許佳惠是陽光女孩,喜歡水上活動,也擁有溯溪教練的執照,水性相當好,游泳衝浪都難不倒她。這一次帶著同事溯溪,雖然提前折返,但還是沒躲過洪水無情。

直升機抵達坪林國小,將人抬上擔架,她是溯溪團失聯中最後一個被找到的人,許佳惠。但尋獲時沒有生命徵象,救護車將她送往醫院,警消一度無法確認身分,最後是靠著左手臂上的刺青才敢肯定她就是許佳惠。

新北市副市長侯友宜:「因為她的手臂上有紋身,十字架有一個羽毛的象徵,才去判斷是(許佳惠)。」

家屬聚集在橋上心情好焦急,獲知救難人員在北宜公路44.5K處找到人,經過辨認確認身分,家屬最後一絲希望落空,淚水止不住,悲痛相擁而泣。直升機在溪水上頭來回查看,橡皮艇一艘一艘出動,從落水地點,北宜公路48公里處一路往下青山農場,青雲橋以及灣澤,比前一天多設下三個攔截點,總共10個點、130人分批搜救。鄰長也守在岸上,這裡本來是粉鳥客中午用餐地,裝備還丟在地上,他們一共30人分別開6輛車來。

鄰長:「他們總共開6台車來,開走5部,還有一部留在現場現在也還在這。」

粉鳥客24名學員加上教練,依照規定來說想帶團溯溪攀岩,得通過民間協會訓練才能向體育署申請攀登嚮導證,但觀光局就表示,現行溯溪無須申請通報,考照訓練也相當模糊。

溯溪協會理事長陳孔為:「每個人的觀點跟訓練方式不一樣,因為這種所謂制度化的東西,體育署沒有一個很明確的規範在,所以說很多都是各行實施。」

沒有明確規範,民間協會各自辦理,只是方式環境 都不同難免素質有落差,是不是沒有專業判斷出了問題釀成悲劇,有待檢警調查,但如此熱愛水上運動的許佳惠,這回卻沒躲過水劫。

圖/TVBS

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜