pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2016

暴雨攪局! 工人受困河床、雨水肆虐市場

記者 何宜信 / 攝影 紀建亨 葉奉達 報導

2016/04/14 17:59

南臺灣接連幾天強降雨,雖然沒有釀成人員傷亡,卻造成好幾起驚險場面,屏東的隘寮溪就有工人開著吉普車在河床遇到溪水暴漲,車子都被沖走了,最後靠著救難人員奮力划著橡皮才將人救起,另外去年10月才剛啟用的嘉義市農漁產物運銷流中心,也因為工程沒有完工,雨水潑進場內造成水果及紙箱的損傷。

棚架上卻沒有遮陽板,雨水聚在一起變成了瀑布傾瀉而下。

果菜市場攤商:「屋頂都沒有加蓋,偷工減料嗎?」

攤商氣到拿起手機拍下畫面,有人則是拚命把水掃出去,因為地上幾十箱西瓜不但被雨淋濕,紙箱也都爛掉根本無法搶救。

果菜市場攤商:「打電話請總仔下來看看,這樣我們改天怎麼做生意,都要穿雨衣了,不然才一下子就被淋到全身溼透,做得很痛苦,當初建設時不知道怎麼做的,如果又下雨的話我們這些貨怎麼辦。」

都已經啟用半年,嘉義市農漁產運銷物流中心建築物之間的雨遮卻都沒做,導致13日下午一場1個多小時的雨就損失慘重。

嘉市農漁產銷運物流中心總經理陳火川:「4月底預計要取得第三期工程的使用執照,就是太陽能板的計畫,解決所有攤商風吹日曬雨淋的問題。」

受到大雨影響的還有屏東受困沙洲的男子,他一登上救生艇,7、8位搜救人員立刻拚命划槳控制方向,終於在下方100多公尺處順利上岸。

原來這名44歲的陳姓男子,一早看雨勢趨緩,居然開著吉普車到屏東隘寮溪涉水,沒想到溪水突然暴漲受沙洲,救護人員半個小時後抵達,他的吉普車已經被沖走。

屏縣消防局第一大隊副大隊長李天成:「因為這幾天山區下大雨,水流蠻湍急的,所以來不及跑。」

還好千鈞一髮駕駛平安獲救,沒有任何外傷,但今年南台灣的第一場大雨又快又急,已經讓不少人嚇出一身冷汗。


圖/TVBS

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!