pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2016

嫌鄰童吵!喝醉拿鐮刀嚇幼童 刺破遊戲球

記者 周俐萱 / 攝影 葉奉達 方志成 屏東 報導

2016/03/29 18:35

兒童安全這兩天成為家長最擔心問題,在恆春也有家長投訴,隔壁一位鄰居大叔經常喝得醉醺醺情緒暴走,拿鐮刀嚇唬幼童還把遊戲球砍破,甚至衝進住家把紗門刺破一個大洞,已經造成小朋友恐懼,但這位持刀的大叔說都是因為幼童吵到他才會抓狂,家長原本想隱忍,但就怕發生意外這次決定要對他提告。

做爸爸的看到有危險,趕快把兩個孩子叫進屋子裡躲起來,自己留在外面跟鄰居大叔對峙,只見大叔大呼小叫,右手還拿著一把長長的鐮刀不斷揮舞,稍早之前他就是拿著這把刀嚇小孩甚至追他們,對小孩氣焰囂張,看到大人站出來這位大叔摸摸鼻子轉頭回家,這是發生在恆春西門路,時間大概是3個月前,男子控訴鄰居大叔喝完酒持刀嚇小孩,已經造成孩子心裡有陰影。

當事人:「小朋友在這邊活動也是蠻怕的,都身心恐懼這樣子,連出去丟垃圾都不敢丟。」

為何會持刀?除了喝酒誤事,這位鄰居大叔說都是因為小孩太吵,他受不了才會抓狂,但男子反控鄰居大叔只要喝酒之後就變了樣,常常暴走、持刀械亂晃,這次他決定狠下心提告。

當事人:「小朋友在玩,也會搶著小朋友的球把它砍破,這個也是他砍的,用刀子。」

警方調查持鐮刀的大叔,目前無業跟老婆住在一起,兩名子女都已經讀大學,酒後失控變成常態成為社區頭痛人物。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!