pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
30°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
27°
31°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2016

「你還好嗎?」賊假好心 夜店撿落單男洗劫

記者 謝宜倫 / 攝影 蔣睦宇 陳聖文 台北市 報導

2016/03/19 18:44

常聽到女生到夜店被撿屍,現在男性也得特別擔心!從1月到2月台北市信義區夜店接連發生4起洗劫案,扒竊集團刻意在夜店外頭徘迴,專挑沒有陪伴的喝醉男子盯著好一陣子,確定落單再佯裝是朋友上前關心,旁人以為是同行朋友,但其實根本不認識,被害人酒醒後發現錢已經不翼而飛。

男子從夜店狂歡後幾杯黃湯下肚,走路搖搖晃晃,不時還得扶著路樹才能站穩,後方一名戴著帽子男子接著手一揮,找來友人要上前協助攙扶他,讓旁人看起來以為是朋友,但他竟然把人帶到沒監視器的地方後將財物洗劫一空!

記者謝宜倫:「嫌犯會刻意在夜店區外頭徘迴,只要發現有一個人落單在旁邊的時候,就會佯裝是朋友要關心他,但是另一隻手卻準備要下手行竊。」

原來被害人一開始在路邊時早就被嫌犯盯上了,發現他沒有朋友在旁,立刻找來共犯把人拖到暗處,其實當時一旁的另一名喝醉男子也差點成為嫌犯眼中肥羊,幸好他有其他朋友上前,嫌犯才撤銷念頭,轉向另一名丁姓被害人拖到樹叢後,把手機、錢包、手錶一共損失1萬多元。

信義分局五分埔派出所長陳怡凱:「專挑單身的男性,因為兩名犯嫌也是男性可以喬裝成朋友,避免其他人側目。」

刻意挑選男性被害人只要喝茫了就湊上前下手,從今年1月到2月不斷在信義區出現,,接連犯下4起,一共得手6萬多元。因為嫌犯扒了就走,如果沒有明確證據,警方幾乎難斷定他們2人就是嫌犯,不過這回夜店區每個禮拜都會有封鎖性路檢,也成為破案關鍵,只要遭攔檢有前科紀錄的都會建檔列冊,剛好吳姓主嫌和丁姓嫌犯兩人曾遭攔檢,一經比對立刻掌握行蹤。

以往都是女性喝醉後危險性大增,可能遭到撿屍性侵,但這回歹徒目標轉向男性,只劫財不劫色。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!