pm2.5_icon
PM2.5值 47中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2016

獨家/九旬翁趕急救! 家屬誤會「警備車惡意擋路」

記者 林君舫 謝宜倫 / 攝影 鄭勝為 台北 報導

2016/02/05 18:29

台北市一名高齡90歲的老先生,上個月29日因為咳嗽吐血,家屬趕緊開車載老先生去北投榮總急救,但開到醫院門口前石牌路二段時竟然遇到大塞車,後來看到前方有警備巴士車打橫在路中間,一度誤會警備車擋到路,警方事後解釋,當時跟公車發生擦撞,正在蒐證才會造成塞車。

警備車一輛輛進出停車場,為了讓大車後方駕駛都放慢速度,只是這一慢讓卡在後方的民眾好火大。

送父急救駕駛陳先生:「原本以為是車禍或者是有什麼狀況,原來是保一總隊他們的學員要集體離開。」

陳先生指出,1月29日當天,家中高齡90歲的爸爸身體出狀況,開著載他要到榮總掛急診,看著時間一分一秒的過,就越來越著急,好不容易來到石牌路二段,卻發現竟是警備車斜停在路中央造成大塞車,連救護車卡在其中,家屬著急又無奈,指控都是因為保一總隊的警備車為了讓學生下車,才會拖延爸爸的就診時間。

送父急救駕駛陳先生:「都想要步行去急診室了,我想我們還不是最急的,後面都還有救護車要過。」

但保一總隊解釋,當天真的有警備車發生車禍,因為是機動保安警力觀摩演練,出動10多輛警備車,要載警專學生到隊上參觀,只是車才剛出停車場,駕駛轉彎時以為能閃過靠站的公車,沒想到角度沒抓好直接撞上,為了等交通警察到場丈量,只好停在原地不動,但車那麼大占了3個車道,僅剩下1車道能通行,才釀成後方車流大回堵,因為停車場外就是公車站牌,石牌路二段僅有雙線雙向,天天車潮多,進出都得小心翼翼,只是牽一髮動全身,一個不小心擦撞造成大塞車,沒想到還差點害病患延誤就醫時間。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!