pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2015

束帶勒脖他人加工? 將採DNA釐清疑點

記者 杜蘊潔 / 攝影 王紹宇 李讚盛 嘉義 報導

2015/11/29 18:02

死者生前的最後身影,是死前一天出現在一間藥局內購買藥用酒精,當時看不出任何異狀,而且怎麼會想用束帶勒住脖子致死?會不會有他人加工?而且現場還發現了一綑白色布繩,也讓警方懷疑死者生前可能雙手遭人綑綁,今年29歲的陳姓死者,半年前從超商離職後,就失業在家照顧生病祖父,卻也沒表現出心情不佳,到底是不是遭人殺害故佈疑陣,法醫將採集束帶上的DNA來逐一釐清。

帶著安全帽穿得一身黑的陳姓男子,在11月28日下午5點多出現在這間藥局,在櫃台掏了錢付帳,隨後提走一袋東西,裏頭裝的就是在他陳屍現場所發現的藥用酒精,藥局這段畫面成了他最後身影,看不出喜還是悲,但隔天就被人發現,死在公園的兒童遊樂區內。

死法太離奇乍看像是輕生,但全案還是疑點重重,死者遺體旁放著一大捆白色布繩,要做什麼用?死者生前有沒有可能,被別人用繩子綁住雙手再加以殺害?

警方表示死者雙手沒有綑綁痕跡,但緊緊勒住在他脖子上的束帶,真的是死者自己勒緊的?如此痛苦的過程中,到底死者自己解不解得開?測試用束帶束住雙手腕,會發現一旦束緊了,要自行解開其實不太可能。

嘉縣水上分局偵察隊長陳俊廷:「我們會採集束帶裡面的DNA,看是否是死者自己本身的,或者是有他人的DNA。」

但警方還是會採集證據,檢驗束帶上是否有他人DNA,加上陳屍的河馬寬度,其實可以容納第二人,以及死者買的酒精還有提袋內的鐵槌有何用處?警方都需要釐清。

死者父親:「最近沒有什麼奇怪的地方,也沒有說他那天要去哪裡。」

29歲的陳姓男子之前曾在超商上班,但是已經失業半年沒有女朋友,失業後在家照顧祖父,每個月家人也會給他一萬多元的生活費,這段期間家人都沒察覺死者有異狀,死法到底有沒有他人加工,種種疑點都還有待法醫檢警鑑識釐清。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!