回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
19°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 24
  • Jul
  • 2015

時髦婦人假試鞋真行竊 氣炸店員

記者 周俐萱 / 攝影 趙立 報導

時間圖示2015/07/24 13:27
 時髦婦人假試鞋真行竊 氣炸店員

小偷行竊手法真的是千奇百怪!高雄有一名穿著時髦的婦人,在商店街假裝蹲下來試穿鞋子,卻趁著店員不注意,把鞋子偷走了,另外,還有一名男子偷香油錢,拿的是自製的板子,黏上雙面膠以釣魚的方式偷錢,可笑的是,這板子上竟然寫上了勸人向上的標語,讓員警真的是啼笑皆非。

醫院商店街賣鞋子,這間店主打舒適鞋款,透過畫面,三名婦人正在挑選,其中一位特別醒目,一位婦人穿著粉紅色上衣戴墨鏡,似乎很喜歡架上的鞋,選了最下面一排的鞋,拿起來就往腳上套,但又很在意別人的眼光,停頓一下,往旁邊瞥一下,接著蹲下身體手沒停下來,趁著店員幫別人結帳,她把鞋子塞進手中的塑膠袋,再不急不徐地離開。事後店員清點,發現鞋子不見真的是氣壞了。

鞋店店員 VS 記者:「她在這裡逗留多久?很快耶!三秒就走了,感覺很像常偷吧。」

店員大嘆,現在生意難做,業績大不如前,結果又碰上小偷光顧,真的很倒楣,但這年頭怎麼小偷特別多,看看這名男子,叼著一根菸站在廟宇門口前若無其事,但其實他的目標就是門口的香油錢,相當狡猾,身體先靠在上面,屁股慢慢推功德箱,確認有無警報系統,接著再拿出自製的板子,以釣魚的方式得手好幾千。

鼎金所所長羅榮忠:「製作這些沾板寫了四句詩,來勸人行善,但是他卻沒有勸人行善。」

食髓知味,還想故技重施,被警方逮捕,身上還搜出毒品,不過好笑的是,他自製的板子上竟然寫著,掌握時機不用等待,勤儉才會出頭,人誠實說真言,出如山順口行,字字句句勸人向善,結果自己卻拿著這個偷廟宇香油錢,真的讓人啼笑皆非。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!